Производители современного климатического оборудования

Бытовые и промышленные кондиционеры

Главные игроки мирового рынка бытовых кондиционеров - японские, китайские и корейские производители. Лидируют по поставкам настенных сплит-систем японские компании (до 45%). Хотя большинство кондиционеров японских брендов производятся в Малайзии и Китае. Среди более дешевых кондиционеров идет борьба между корейскими и китайскими брендами. И доля китайского оборудования растет с каждым годом. Больше всего настенных сплит-систем продают: LG (Корея), Samsung (Корея), Panasonic (Япония), Daikin (Япония), Mitsubishi (Япония) и Gree (Китай). По оконным кондиционерам лидируют корейские бренды Samsung и LG.
Больше всего в России продается настенных сплит-систем (около 50% от всех кондиционеров) и оконных кондиционеров - еще 25%. Сейчас основные поставщики полупромышленных кондиционеров в Россию - японские и корейские компании: Panasonic, LG, Daikin и Mitsubishi. Но активно приходят на рынок и китайские бренды: Midea, Gree, Haier.
Оборот российского рынка систем ЦК воздуха (приточных установок, центральных кондиционеров) пока в два раза ниже оборота рынка бытовых кондиционеров. Хотя выпуск российских центральных кондиционеров растет быстрее притока импорта. Наиболее крупные российские производители: Московский вентиляторный завод - МОВЕН; ВЕЗА; Домодедовский завод кондиционеров - "ДоКон"; ижевский "Купол"; "Арктос".
Из импортной продукции наибольшим спросом пользуются достаточно дешевые центральные кондиционеры: VTS Clima, Lennox, Remak, Systemair, McQuay (Wesper), Trane.

Обогревательное оборудование


Прохладный климат, когда отопительный сезон длится до восьми месяцев и при этом население России в 6 раз превосходит европейские холодные страны вместе взятые, все это объясняет популярность теплового оборудования, которая в России быстро растет. И Россия уже признана как один из крупнейших рынков теплового электрооборудования. На российском рынке в основном представлены следующие зарубежные производители тепловых пушек и завес: Frico (Швеция), Thermoscreens (Великобритания), Pyrox (Норвегия), Veab (Швеция) и Olefini (Греция)
Но российские тепловые пушки и завесы стоят в полтора раза ниже, чем зарубежные и они уже завоевали 60-80% рынка. В основном это: Техпромцентр, Купол, Макар, Тепломаш
Среди производителей оборудования для водяного отопления (котлы, радиаторы) лидируют немецкие фирмы: Viessmann, Buderus, Vaillant и DAKON (Чехия).

Начните с консультации
Подберем оптимальное оборудование, сделаем бесплатный аудит проекта.
Артур Тарасов, Менеджер проектов, инженер, эксперт по системам кондиционирования, вентиляции, увлажнения
 
Артур Тарасов,
Менеджер проектов, инженер, эксперт по системам кондиционирования, вентиляции, увлажнения
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню завтра в первой половине дня.
Или напишите в любимый мессенджер