Особенности моноблочных кондиционеров
06.06.2011

Оконный кондиционер через решетку и фильтр забирает воздух из комнаты. После этого воздух охлаждается на теплообменнике кондиционера, и подается в помещение через воздуховыпускное отверстие.
Оконный кондиционер может работать как вытяжная вентиляция, пропуская до 10% от обрабатываемого воздуха.

Как и в любом кондиционере, в оконнике есть холодильный контур и компрессор, но его главная особенность в отведении тепла лишь до задней стенки кондиционера. Кроме того, все элементы кондиционера находятся в одном корпусе. Такая конструкция сильно облегчает монтаж кондиционера. Достаточно лишь проделать отверстие в оконном проеме, установить кронштейн, закрепить на нем корпус, в который вставить кондиционер.

Некоторые оконники оснащены ТЭНами, которые позволяют использовать кондиционер для обогрева помещения. При этом оконный кондиционер не требует прокладки дренажа - специального трубопровода для отвода воды, сконденсированной из воздуха, которая удаляется, просто испаряясь из поддона части кондиционера, выступающей на улицу . При большом объеме конденсат выливается на улицу через особое отверстие.

Старые модели оконных кондиционеров управлялись ручками регулировки, расположенными на корпусе. Более современные модели имеют пульты управления.


Возврат к списку