Климат в доме
11.08.2011

Вы наверное не раз задумывались о том, какой лучше кондиционер купить домой.

Кондиционер вошел в быт, подобно холодильнику и стиральной машине. Глобальное ли потепление виновато в этом, или современная склонность к комфорту, но без бытового кондиционера летом очень тяжело.
Современная техника уже мало напоминает оконные агрегаты, с которых начиналось завоевание кондиционерами нашего быта. Их многообразие воистину огромно. Лидирующее положение занимают, несомненно, настенные сплит-системы . Их разделенная конструкция очень точно подходит к потребностям одной комнаты или небольшой квартиры. Шум остается снаружи, прохлада внутри.

Такая идея оказалась настолько удачной, что на ее основе построено множество вариантов сплит-систем для больших и многокомнатных помещений. Нелогично, конечно, ставить по отдельному агрегату на каждую комнату, гораздо рациональнее установить снаружи один блок, а охлажденный воздух распределять по помещениям через установленные там сплиты. Такая система называется мульти сплит-система.

Но и это не все. Также выпускаются кассетные кондиционеры. Их оценят владельцы больших гостиных или крытых домашних бассейнов. Такие кондиционеры монтируются на потолок и маскируются под его элементы.
Современным кондиционерам доступно не только охлаждение, но и согревание воздуха. Это их качество особо ценно в последнюю неделю перед включением центрального отопления, в промозглом октябре.

Подлинным бедствием бытовых кондиционеров первого поколения была «лихорадка легионеров», названная так из-за эпидемии среди  солдат Иностранного легиона в Африке. Как оказалось, виновником ее был микроорганизм, живший и размножавшийся в фильтрах кондиционеров. Но сегодняшний бытовой кондиционер больше не станет ее источником. Современные фильтры обогащают воздух ионами и, заодно, уничтожают вредную микрофлору. Воздух, прошедший через них, не приносит вреда, он свеж и мягок, как морской бриз.

Доброжелательный помощник в каждодневном быту, бытовой кондиционер превращает дискомфорт жары в приятную прохладу. Замечательно, что он перестал быть роскошью!



Возврат к списку