• 8 800 333-39-09
    8 495 649-39-09
  • Онлайн-заявка
  • История заказов
  • Корзина

Как правильно выбрать кондиционер для дома или квартиры.

Как правильно выбрать кондиционер для дома или квартиры.
08.04.2011

О том, как выбрать кондиционер для дома задумываются, наверняка, многие. Сегодня абсолютно никаких проблем не составляет купить его, ведь на рынке климатической техники имеется огромный ассортимент, включающий разнотипные модели в различном ценовом диапазоне. Однако для того, чтобы правильно выбрать кондиционер среди всего многообразия предоставленных на рынке моделей, необходимо иметь определенные знания, которых, обычный покупатель, к сожалению, лишен, и он не сможет оптимизировать свои расходы с наиболее подходящим для него устройством. Именно поэтому, в целях сохранения денежных средств и обеспечения возможности приобретения необходимого, актуального для определенных условий оборудования, самым оптимальным вариантом станет обращение к специалистам.

Существуют специальные критерии, позволяющие правильно выбрать кондиционер самостоятельно, однако большое количество нюансов, которые поспособствуют более продуктивной работе, делают процесс сложным, с которым далеко не всегда может справиться даже профессионал. Обратившись к услугам нашей компании, можно лично пообщаться с высококвалифицированными специалистами, отдавшими долгие года своей жизни получению опыта по работе с системами кондиционирования. Именно такие люди и составили основные правила, по которым процесс выбора кондиционера если и не становится на 100% достоверным (т.к. каждое помещение индивидуально, как внешность человека, и если одному могут подойти джинсы, то другому – нет, не смотря на то, что система их подбора универсальна), но, по крайней мере сможет раскрыть отдельные основные черты данного процесса.

Для выбора кондиционера, который бы максимально подходил к условиям определенного помещения, важно определиться с его назначением.

1. Выбор типа кондиционера.
Для начала необходимо определиться с необходимым типом. Кондиционер может быть настенным, потолочным, напольным, кассетным, канальным, мобильным, моноблочным или представленным в виде сплит-системы.
Если система кондиционирования будет устанавливаться в офисном или торговом помещении, то самым оптимальным вариантом станет приобретение колонной сплит-системы или кассетного кондиционера.
Стандартные квартиры лучше всего примут настенную сплит-систему, или мульти сплит-систему. Чаще всего последнюю выбирают в случаях, когда есть необходимость в кондиционировании соседних комнат, а на установку внешних блоков на улице имеются определенные ограничения.
Квартиры с большой площадью, коттеджи, или торговые залы, кинотеатры, рестораны и офисы при необходимости в кондиционировании могут потребовать полупромышленных кондиционеров, включая канальные, кассетные, потолочные и колонные, мощность которых может варьироваться от 5 до 25 кВт.
Мобильные кондиционеры устанавливаются в арендуемых помещениях на короткий срок времени.

2. Определить мощность и дополнительные функции.

При определении дополнительных функций, можно будет выбрать кондиционер или с режимом охлаждения (коэффициент энергоэффективности EER), или с режимом обогрева (коэффициент энергоэффективности СОР) воздуха. Если первый прекрасно охлаждает помещения, и может использоваться во множестве сфер, то второй используется в холодное время когда, обеспечивая дополнительный эффективный обогрев помещения. Именно поэтому следует обратить внимание на энергоэффективность устройства.
Кондиционеры с высокой энергоэффективностью наиболее целесообразны для использования как теплового источника в помещении. В качестве примера, можно привести сплит-систему Daikin FTXR28E / RXR28E. Её коэффициент COR=5.14 - это означает, что при выдаче тепловой мощности в 3.6 кВт, она потребляет всего 0.7 кВт. Такой коэффициент является одним из лучших показателей энергоэффективности среди сплит-систем для бытового пользования.
Немалой популярностью пользуются и инверторные сплит-системы. Инверторное управление, которое внедряется в сплит системы крупнейшими производителями, обеспечивает низким уровнем шума, плавному поддерживанию уровня температуры и экономит электроэнергию. Многие современные кондиционеры оснащаются дополнительными системами по ионизации и очистке воздуха в помещении. С таким кондиционером пропадает необходимость в приобретении отдельного очистителя воздуха, ведь устройство прекрасно справляется со всеми возложенными на него задачами.

3. Выбор марки кондиционера.
Когда речь заходит о выборе производителя, важно понимать, что кондиционеры имеют подразделение на классы «Премиум», «Средний» и «Эконом». Разделение достаточно условное не смотря на то, что устройства имеют определенные отличия.
Класс-Премиум отличается наиболее высоким качеством комплектующих и сборки. Такого класса кондиционеры имеют длительный срок службы, обладают многофункциональной начинкой, включая датчики движения, функции самодиагностики, систему очистки воздуха, и т.д. Одним из ведущих предприятий, выпускающих оборудование такого класса, является Daikin. Компания вводит в свои устройства исключительно передовые инновационные технологии, которые делают модели не только надежными и безупречными в работе, но и многофункциональными, объединяющими в себе сразу несколько отдельных устройств. Предприятие гарантирует безупречную работу своих кондиционеров не менее 12 лет. Так же отдельного внимания заслуживают модели Mitsubishi и инверторные кондиционеры Panasonic, которые выпускают устройства «Премиум-класса».
К среднему классу, как правило относят устройства, выходящие с конвейеров Panasonic, Кentatsu, Fujitsu и McQuay. Такие кондиционеры обладают меньшим количеством функций, однако по качеству практически не уступают классу «Премиум». Все основные функции кондиционеры прекрасно выполняют.
Модели эконом-класса выпускают Lessar, Midea и Ballu. Они имеют минимальный набор функций, и являются достаточно дешевыми. Они прекрасно справятся со своей основной задачей в офисах, торговых павильонах и магазинах.

Зная, как выбрать кондиционер для квартиры или дома, для магазина или офиса, можно руководствуясь всем вышеописанным сделать правильный выбор. Однако ошибиться все равно можно, и наша компания сможет это предотвратить. Доверьте данный вопрос профессионалам!


Возврат к списку

Подберем оборудование
Оставьте свой телефон. Я позвоню через 30  секунд и помогу подобрать оборудование.
Нужен только для звонка. Без спама.
Андрей Николаев, инженер
 
Или звоните:
8 800 333-39-09
Бесплатно по России
8 495 649-39-09
Отдел продаж
Владимир Данилов,
руководитель проектов
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню через 30 секунд.