Центральные кондиционеры DAIKIN
29.07.2011

Возрастающий спрос на центральные кондиционеры Daikin способствовал открытию их производства в Европе. Первая производственная площадка была открыта в Италии несколько лет назад. Выпускаемая там продукция поставляется в различные страны Европы, Африки и Ближнего Востока, а начиная с прошлого года – и в Россию. Высокие технические и потребительские качества оборудования Daikin подтверждены сертификатом Eurovent Certification Company - международной организации по контролю за качеством и энергоэффективностью климатической техники.

Благодаря разнообразию конструкций и типов исполнения, центральные кондиционеры Daikin находят широкое применение, как в бытовом секторе, так и в торговых, коммерческих предприятиях, государственных и общественных учреждениях, на предприятиях промышленности и научных объектах, в медицинской и пищевой отраслях.

Модельный ряд кондиционеров Daikin представлен двадцатью семью стандартными типоразмерами, имеющими производительность по воздуху от 1100  до 124000 м³/час. Изготовитель предлагает также возможность выполнения индивидуальных заказов при сохранении существующего уровня  цен.

В 2011 году компания начала выпуск кондиционеров нового модельного ряда под названием Easy AHU. Производительность новинки составляет от 500 до 30000 м³/час. Благодаря найденному более простому конструктивному решению, появилась возможность установления цен на Easy AHU ниже, чем на стандартные модели.

Еще на этапе проектирования основной упор делался на повышенные требования к энергоэффективности. Принимались во внимание коэффициент полезного действия электродвигателей, теплофизические свойства поверхностей теплообмена, степень фильтрации, изоляция, а так же уменьшение перепадов давления внутреннего потока. Кроме этого, у пользователей появилась возможность дополнительного увеличения энергоэффективности за счет рекуперации тепла.


Возврат к списку