• 8 800 333-39-09
    8 495 649-39-09
  • Онлайн-заявка
  • Корзина
Сплит-системы General LU/LT признаны самыми стильными кондиционерами 2011 года
02.11.2011
Большую победу одержали кондиционеры Fujitsu General на проводимой в октябре 2011 года ежегодной выставке, учрежденной японским институтом продвижения и развития промышленного дизайна (JDP - Japan Institute of Design Promotion). Сплит-системы серий LU/LT получили высокую оценку за сочетание передовых технологий, новых функций, удобства использования и инновационного дизайна. За это они были удостоены высокой награды - премии Good Design Award 2011.

По версии JDP сплит-системы серий LU/LT  корпорации Fujitsu General, выпускаемые в тонком корпусе, являются самыми стильными изо всех представленных на суд компетентного жюри. В настоящее время они производятся только для зарубежных рынков и в самой Японии пока не продаются. В новинке примечательно то, что, имея самую высокую энергоэффективность, толщина внутреннего блока сплит-систем составляет всего 185 мм, что является выдающимся показателем в отрасли.

Внешний вид оборудования символизирует концепцию минимализма и способна удачно вписаться в любой интерьер. Тонкий и простой на первый взгляд пульт управления не содержит ничего лишнего. На поверхности располагаются всего лишь пять наиболее часто используемых кнопок. Остальные - мастерски скрыты под панелью.

С учетом потребностей потребителей пульт оснащен опцией недельного таймера, позволяющего устанавливать 4 параметра включения и выключения кондиционера ежедневно в течение недели.

Важным конкурентным преимуществом сплит-системы является энергоэффективность, более чем на 20% превышающая данный показатель в обычных моделях. Это качество особенно ценно в европейских странах, где проблема энергосбережения в настоящее время стоит очень остро. Технология производства климатического оборудования такова, что улучшение показателей энергоэффективности неизбежно влечет увеличение размера теплообменника и, вместе с ним,  внутреннего блока. В данном случае за внешней простотой конструкторам удалось скрыть высокотехнологичную четкую систему.

В ходе изучения спроса в Европе и Австралии зафиксировано тяготение потребителей к тонким сплит-системам минималистического дизайна. Это и породило оригинальную систему многоходового теплообменника, имеющего высокую плотность. В результате удалось получить такой тонкий стильный кондиционер, который кроме прочих достоинств, работает практически бесшумно. Это качество особенно отмечено членами жюри.

В свою очередь представители производителя заявили, что их планы направлены на повышение функциональности и совершенствование дизайна представленной техники. По их мнению, это позволит существенно увеличить объем продаж кондиционеров серии LU/LT в странах-импортерах.

Кроме этого, стало известно, что в новом 2012 году в России начнется продажа новой версии - LT Nordic. Эти кондиционеры смогут эффективно работать в режиме обогрева  при температурах уличного воздуха до -25°С.

Возврат к списку

Подберем оборудование
Оставьте свой телефон. Я позвоню в понедельник в первой половине дня и помогу подобрать оборудование.
Нужен только для звонка. Без спама.
Тимофей Воробьев, ведущий инженер
 
Или звоните:
8 800 333-39-09
Бесплатно по России
8 495 649-39-09
Отдел продаж
Тимофей Воробьев,
ведущий инженер
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню в понедельник в первой половине дня.