Превосходство инноваций MHI
08.07.2011

В 2011 году корпорацией Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) представлен тепловой насос нового поколения «Q-ton». Он разработан на основе последних научных инноваций и произведен с использованием самых современных технологий. 

При создании теплового насоса в качестве хладагента использовался СО2, который отличается наиболее благоприятными  для окружающей среды характеристиками, минимальным потенциалом глобального потепления и имеет низкую токсичность. Так производителю удалось реализовать важнейшую задачу современной промышленности – минимизировать экологическую угрозу и снизить влияние промышленных технологий на окружающую природную среду.  Для корпорации MHI это особенно важно, так как  на протяжении более, чем вековой истории, она стремится не нарушать тонкое равновесие и гармонию между человеком, природой и техникой, демонстрируя, таким образом, вклад  в совершенствование и развитие новых концепций, направленных на сокращение вмешательств человека в экологические процессы.

Другой особенностью теплового насоса «Q-ton» является использование двухступенчатого спирально-роторного компрессора – сердца нового агрегата. Благодаря этому, они нормально работают даже при температуре наружного воздуха -25⁰С, что позволило значительно расширить географию распространения данного оборудования по сравнению с предыдущими моделями, функционирующими исключительно в регионах с мягким и теплым климатом.  

Сфера использования новых тепловых насосов стала намного шире. Теперь они применяются, как кондиционеры помещений, работающие в режимах охлаждение/обогрев, так и для нагрева горячей воды для бытовых нужд. Это дает возможность потребителю решить три важнейших проблемы, связанных с обеспечением горячей водой, нагревом и кондиционированием воздуха.

Тепловые насосы Q-ton подходят и для коммерческих объектов, имеющих большую и среднюю площадь, и для объектов социального назначения, включая детские сады, госпитали, санатории и школы.

Мощность наружных блоков ESA30 достигает 30кВт. Кроме этого, систему при необходимости можно нарастить  до 16 внутренних блоков, управлять работой которых, будет специальный контроллер с teach-панелью.

С помощью новой модели  можно подготовить  порядка 120 тонн горячей воды с температурой, достигающей 60⁰С. Это же оборудование способно также работать с горячей водой, имеющей на входе температуру 63⁰С или применяться на объектах, потребляющих горячую вод температурой до 90⁰С.

Полный каталог кондиционеров Mitsubishi Heavy .


Возврат к списку