Новые настенные кондиционеры Daikin FTX-GV
27.09.2011
В 2011 году компанией Daikin началась поставка на российский рынок настенных кондиционеров  Daikin FTX-GV производительностью 5,6 и 7 кВт, работающих на хладагенте R-410A. Они предназначены для установки в офисах, магазинах и ресторанах, помещения которых предполагают использование оборудования класса Sky Air, а также для бытовых нужд в больших комнатах квартир, домов и коттеджей. Высочайший уровень комфорта, соответствующий классу Split, обеспечивается инверторным управлением  двигателя компрессора, функциональностью, возможностью настройки направления и скорости движения воздушного  потока.

Благодаря функции автоматического выбора скорости вентилятора, заложенная программа сама определяет его оптимальную работу. Кроме этого, пользователю предоставляется возможность самостоятельно задавать одну из шести скоростей – от высокой, составляющей более 1000 м³/час, до режима с пониженным уровнем шума.         

Специально для работы  в ночное время предназначен режим  “Home Leave”. Достаточно пользователю один раз настроить его параметры, как он будет включаться в любое время простым нажатием кнопки. Кроме этого, “Home Leave” – это не только низкий уровень шума, но и существенная экономия электроэнергии, что немаловажно, когда человек, покидая помещение, желает возвратиться в комфортные условия. Для этого ему достаточно оставить кондиционер в рабочем состоянии, установив функцию энергосбережения.

Другим не менее важным инструментом энергосбережения является датчик движения «Умный глаз», определяющий присутствие людей в помещении.  В случае отсутствия их более 20 минут происходит автоматический перевод кондиционера в экономичный режим. При возвращении людей работа кондиционера возобновляется при прежних настройках.

Быстрое достижение нужных параметров при охлаждении, нагреве или осушке воздуха осуществляется при помощи режима “Power”. А использование 24-часового таймера позволяет кондиционеру включаться и выключаться автоматически.

В целом работа сплит-систем характеризуется рабочей температурой наружного воздуха при охлаждении от - 10 до + 46º С, а при нагреве  - от – 15 до + 20º С. При максимальной длине трубопровода  хладагента 30 метров перепад высот между блоками может составлять до 20 метров.

Комплексная система очистки воздуха происходит через фотокаталитический фильтр на основе апатита титана.

Стандартная поставка оборудования включает беспроводной пульт со сдвигающейся крышкой. При необходимости возможен заказ дополнительного проводного пульта.

Особого внимания заслуживает тот факт, что внутренние блоки кондиционеров Daikin FTX-GV используются исключительно в сплит-системах, и их подключение к мультисистемам не предусмотрено.



Возврат к списку