Новые котлы от компании Bosch принесут тепло в Ваш дом
10.01.2012
Специально для российского рынка компанией Bosch разработан новый котел GAZ 4000. Он предназначен для отопления помещений и горячего водоснабжения потребителей в многоквартирных домах.

Производителем на сегодняшний день выпускаются четыре модели котлов с максимальной мощностью 24 кВт. Этого вполне достаточно для полноценного отопления квартир площадью до 300 м².

Отопительное оборудование, имеющее маркировку  ZSA, представляет одноконтурные котлы с возможностью подключения внешнего бойлера, ZWA – двухконтурные котлы, предназначенные одновременно и для обогрева, и горячего водоснабжения.

По способу дымоудаления котлы GAZ 4000 различаются по типам: с открытой камерой сгорания, в которых дымовые газы удаляются через дымоход  посредством естественной тяги, и с закрытой камерой сгорания с принудительным удалением дымовых газов при помощи вентилятора.

Учитывая основные технико-эксплуатационные характеристики, независимые эксперты назвали наиболее подходящую модель для квартирного отопления -  двухконтурный котел ZWA 24-2A с закрытой камерой сгорания, битермическим теплообменником и мощностью до 24 кВт. Конструкция котла позволяет нагревать и водопроводную воду, и воду в контуре отопления, что особенно важно, при учете приоритетного значения горячего водоснабжения перед теплоснабжением.

Bosch ZWA 24-2A обеспечивает экономичное потребление газа и позволяет получить максимальную тепловую эффективность при его сжигании. Это в наибольшей степени проявляется в возможности независимого регулирования мощности для ГВС и отопления, особенно в летнее время, когда отопление уже не работает, но сохраняется потребность в горячей воде.

Котлы   GAZ 4000 адаптированы к работе на пониженном давлении газа в сети, что очень актуально в российских условиях, и отличаются бесшумной работой (ниже 38 дБ).

Благодаря современным технологиям и контролю качества на всех этапах производства, котлы Bosch обладают высокой надежностью, безопасностью и экономичностью.

Возврат к списку