• 8 800 333-39-09
    8 495 649-39-09
  • Онлайн-заявка
  • Корзина
Новинка от Ariston
08.03.2011
2011 год ознаменован выходом новых настенных двухконтурных газовых котлов BS II от компании Ariston Thermo Group. Котлы предназначены для использования как автономный источник тепловой энергии, а также для подогрева холодной воды и водоснабжения. В скором времени на рынок России поступит модель с закрытой или открытой камерами сгорания, тепловая мощность которой составляет 24квт.

Газовые котлы Ariston образца 2011 года полностью приспособлены для эксплуатации в отечественных условиях. Они превосходно работают в диапазоне давления от пяти до двадцати мегабар. Специальные встроенные фильтры защищают внутренние элементы котла от воздействия механических примесей. BS II от компании Ariston Thermo Group способны работать при использованием как природного, так и сжиженного газа (метана или пропана), имеют электронный розжиг и оснащены функцией ионизационного контроля пламени.

Котел полностью автоматизован, что в разы снижает затратность его использования. Более того BS II оснащен функцией “задержка розжига”, которая не позволяет часто запускать горелку – для уменьшения тактования котел запускается не ранее, чем через две минуты по запросу на включение модуляционной горелки.

Подогрев теплоносителя в котлах BS II осуществляется с помощью трубчатого оребренного первичного медного теплообменника, который защищен специальным покрытием. От перегрева, который может произойти в случае прекращения циркуляции теплоносителя, котел защищает автоматизированный клапан перезапуска, который установлен между обратной и прямой линией на байпасе устройства. Подогрев воды осуществляется с помощью вторичного пластинчатого теплообменника, выполненного из нержавеющей высококачественной стали. В целях защиты элемента от засорения отложениями извести, производитель ограничивает температуру подогрева воды шести десятью градусами.

Котлы BS II оснащены одним газовым клапаном безопасности (в предыдущих моделях Ariston имело место два клапана) и одним модулирующим клапаном, привод которого полностью управляется с помощью электроники. Таким образом, при прекращении подачи электричества, специальный пружинный элемент закрывает газовый клапан горелки, тем самым отключая подачу к ней газа.

Трехходовой клапан переключает подачу нагретого теплоносителя между пластинчатым теплообменником и системой отопления. Такое конструктивное новшество позволяет уменьшать процесс трения при скольжении между корпусом и клапаном котла, что привело к увеличению срока службы и надежности данного элемента. В случае длительного простоя системы, антиблокировка защищает от заклинивания циркуляционный насос, способный развивать напор до четырех метров.

Основная особенность котла BS II – его способность работать как в режиме простейшей автоматики, так и со сложнейшими системами, зависящими от погодных условий и задающими показатели работы, основываясь на показаниях датчика, считывающего уличную температуру воздуха и команды комнатных устройств – программаторов.

Гарантированный срок эксплуатации котлов BS II составляет десять лет. Согласно норме EN 483, одной из самых строгих в Европе, котлы BS II относятся к третьему классу по уровню выброса в окружающую среду СОх и NОx, которые способны негативно влиять на организм человека и экосистему планеты в целом. Котлы BS II от компании Ariston Thermo Group, которые поставляются на территорию Российской Федерации, полностью сертифицированы в соответствии с отечественными нормами эксплуатации и официально разрешены к использованию.

Возврат к списку

Подберем оборудование
Оставьте свой телефон. Я позвоню в понедельник в первой половине дня и помогу подобрать оборудование.
Нужен только для звонка. Без спама.
Андрей Хоменко, инженер
 
Или звоните:
8 800 333-39-09
Бесплатно по России
8 495 649-39-09
Отдел продаж
Андрей Николаев,
инженер
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню в понедельник в первой половине дня.