Компания GREE приступила к массовому производству кондиционеров на пропане
22.11.2011
Компания GREE открыла производство кондиционеров на хладагенте R290. Компетентная группа экспертов из Германии и Китая провела инспекцию предприятия и сделала вывод, что кондиционеры GREE, работающие на пропане, имеют огромный потенциал для экспорта.

Запуск новой линии сопровождался праздничной церемонией, на которой выступил заместитель министра Защиты окружающей среды Китая Ли Ганцзе. Обращаясь с приветственным словом, он заявил, что новая линия по выпуску кондиционеров с хладагентом R290, станет замечательным пилотным проектом, открывающим новую эру в развитии технологий по защите окружающей природной среды в международном масштабе. Благодаря этому событию, темпы вывода из обращения фреона  R22 могут быть значительно ускорены. Ведь с 2030 года фреон R22 будет полностью запрещен к применению. На протяжении многих лет мировая индустрия кондиционирования занималась поисками  идеальной альтернативы R22. В настоящее время самым распространенным и менее безопасным для окружающей среды является хладагент R410a.

В декабре 2008 года, после разработки компанией GREE хладагента R290, Китайской ассоциацией производителей бытовой техники была проведена его экспертиза. В сентябре 2010 года Международной электротехнической комиссией VDE компании GREE был выдан первый сертификат на фреон R290, дающий право на его продажу в Германии и других странах Евросоюза.

Правительство Германии подписало соглашение о взаимодействии между Немецким агентством  международного сотрудничества (GIZ),  MEP и CHEAA, выделив GREE финансовые средства в размере 1,05 миллиона евро на строительство линии по производству  кондиционеров на R290 с проектной мощностью 100 000 штук ежегодно.

Эта линия предназначена для выпуска инверторных и неинверторных сплит-систем, оконных и мобильных кондиционеров, а также осушителей для поставки  на Европейский рынок.

Являясь одним из крупнейших производителей климатической техники в мире, GREE постоянно совершенствует технологию производства. Это позволяет ей создавать самую передовую продукцию и добиваться больших успехов в развитии альтернативных хладагентов.

Возврат к списку