Энергоэффективные решения вентиляции Lindab
18.03.2011

Предприятием Lindab, уже на протяжении долгого времени успешно развивающегося в узкоотраслевом направлении, на семинаре, состоявшемся в Министерстве экономического развития 03.03.2011, в рамках работы шведско-российского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому развитию, были представлены самые новые разработки, позволяющие привести к значительному снижению энергозатрат, связанных с работой систем вентиляции и кондиционирования. На семинаре СимбиоСити (SymbioCity), организованном ФГУ«Российское энергетическое агентство», Посольством Швеции и Минэкономразвития РФ, представителями шведских компания было в подробнейшей степени рассказано о полученном за годы работы опыте построения модели устойчивого и прогрессивного развития городов на базе конкретных решений по использованию, и снижению энергопотребления позобновляемых источников энергии.

Была проведена инициатива Департамента Инвестиционной Политики и Частно-государственного Партнерста Министерства Экономического Развития РФ совместно с Российским Энергетическим Агентством в проведении данного семинара с целью получения эффективного стимулирования внедрения шведских технологий на Российский рынок и для ознакомления с опытом шведской стороны, которая является одним из ведущих лидеров в области энергоэффективных технологий. В ходе презентации, стороны поделились опытом, и провели сравнение российских требований и европейского опыта. По словам директора департамента, Сергея Белякова, такая встреча не является исключительно ознакомительной – с российской стороны есть реальные планы и намерения, которые будет поддерживаться и поощряться.

Продукт-менеджером Владимиром Устиновым на семинаре был проведен доклад о самых последних разработках компании, позволяющих значительно снизить энергопотребление систем вентиляции и кондиционирования. Особое внимание было уделено вопросу о требованиях по герметичности систем вентиляции, а так же и влиянии их на энергозатраты системы. Среди участников была проведена бурная дискуссия по вопросу о том, что требования РФ к герметичности вентиляции не менялись уже на протяжении 40 лет.


Возврат к списку

Подберем оборудование
Оставьте свой телефон. Я позвоню через 30  секунд и помогу подобрать оборудование.
Нужен только для звонка. Без спама.
Алексей Длужевский, инженер-консультант
 
Или звоните:
8 800 333-39-09
Бесплатно по России
8 495 649-39-09
Отдел продаж
Андрей Антипов,
инженер-консультант
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню через 30 секунд.