DAIKIN затягивает с покупкой Goodman Globa
13.02.2012

Японская компания DAIKIN, занимающая второе место в мире по производству кондиционеров, объявила об очередной паузе в переговорах по покупке одного из главных своих конкурентов, американской фирмы Goodman Global. В то же время, как сообщает агентство Reuters, со своей стороны DAIKIN Industries сохраняет заинтересованность в этом выгодном приобретении.

Реализовав сделку, DAIKIN обеспечила бы себе статус крупнейшего производителя кондиционеров на рынке США, опередив United Technologies Corp.

Приостановка переговоров, назначенных на апрель прошлого года по покупке предприятия Goodman, была вызвана мартовским землетрясением в Японии и неопределенными экономическими перспективами.

В январе 2012 года компания DAIKIN вновь сообщила о твердости своего намерения относительно приобретения Goodman. Эксперты оценивают предстоящую сделку в $4 млрд.

Компания Goodman Global была основана в 1975 году в городе Хьюстон штата Техас. На протяжении последних десятилетий она прочно удерживает второе место в стране по объемам производства вентиляционного, кондиционерного и отопительного оборудования. Продукция реализуется под марками Goodman, QuietFlex и Amana, а недавно к списку известных брендов добавилась Whirlpool.

В настоящее время компания принадлежит частному инвестиционному фонду Hellman & Friedman LLC г. Сан-Франциско. Выплатив в 2007 году за предприятие $2.65 млрд., собственник в 2010 году выставил Goodman Global на продажу, рассчитывая на существенное увеличение своих капиталовложений.

У нас на сайте Вы найдете полный каталог кондиционеров Daikin.


Возврат к списку