Задачи вентиляционной системы ресторана или кафе:

  • Обеспечить кратность воздухообмена в зале 6-10 (т.е. объем помещения, умноженный на 6-10, 6 - это ресторан, 10 - очень насыщенное заведение). Для упрощения расчета для ресторана полагают 60 м3/ч на каждого посетителя;
  • Вентиляция кухни - как правило, производительность вытяжки рассчитывается, исходя из мощности приборов;
  • Препятствовать проникновению запахов из кухни в зал;
  • Быть комфортной для посетителей и сотрудников.

Оптимальное решение

Выбор оптимального решения начинается с изучения объекта: технических и архитектурных условий, площади, количестве посетителей и т.д. Расчет притока/вытяжки, подбор оборудования, разводка воздуховодов - все это прорабатывается на этапе проектирования с учетом собранных данных об объекте, СНиПов и пожеланий заказчика.

Наши принципы:

  • Мы доверяем проверенным производителям, среди которых: Daikin, Dantherm, Electrolux, Fujitsu, GlobalVent, Lessar, Mitsubishi Electric, Systemair;
  • Наши клиенты получают максимальные скидки на оборудование;
  • Все оборудование сертифицировано, подлежит гарантийному обслуживанию;
  • Мы предоставляем гарантию на все выполненые работы;

Варианты

Компактные приточные и приточно-вытяжные установки Подойдут небольшим ресторанам и кафе, либо для вентиляции отдельных зон, как правило, без централизованного управления климатом. Для зала и кухни желательно использовать независимые вентиляционные установки. Приточно-вытяжная установка GlobalVent iCLIMATE 038EПриточно-вытяжная установка Electrolux EPVS-350 STAR
Центральные вентиляционные агрегаты (в т.ч. крышные и центральные кондиционеры) Центральное кондиционирование и вентиляция - наиболее подходящее решение для ресторанов. Площадь ресторана может быть любой, исходя из этого подбирается производительность системы. Вентиляционная установка Dantherm DanX 2/4 XWPПриточно-вытяжная установка Lessar LV-PACU 5500 HW-ECO

Система вентиляции должна быть согласована и взаимосвязана с системой кондиционирования ресторана.

Вытяжка из кухни требует использования оборудования специального класса ввиду большого содержания жира в воздухе, а также использования фильтров и жироуловителей. Дополнительно существуют ограничения на выброс воздуха, которые нужно учесть при проектировании системы вентиляции кухни ресторана или кафе.

Примеры

Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе
Запросить расчет стоимости
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Прикрепить файл Отправьте проект, план или смету на расчет. Можно несколько файлов jpg, gif, png, tiff, pdf, xls, xlsx, doc, docx, dwg, zip, rar
Поле обязательно для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
мы рекомендуем