Главная » Вентиляция » Вентиляция помещений под ключ » Вентиляция промышленных помещений

Вентиляция промышленных помещений

Немного о вентиляции производственных помещений различного типа

Во многих случаях вентиляция промышленных помещений предусматривает, что подача воздуха будет производиться естественным путем, то есть непосредственно двери и окна. Однако часто это оказывается невозможным. Для таких случаев предусмотрено использование систем принудительной циркуляции воздуха. Системы вентиляции такого типа применяются не только производственных помещениях, но и в офисах, клубах, ресторанах и даже жилых зданиях.

Вентиляция помещений общественного питания, например, кафе, баров и ресторанов предусматривает очищение залов от табачного дыма, оперативное устранение различных запахов, которые возникают во время приготовления пищи. Для этого служат системы вытяжной и приточной вентиляции. Основное различие между ними заключается в том, что система вытяжной вентиляции призвана обеспечивать очищение загрязненного воздуха, при том, что главное действие системы приточной вентиляции направлено на подачу чистого свежего воздуха в определенные зоны помещения. Такие системы можно использовать также в помещениях офисного типа, которые имеют небольшую проходимость. Она подходит также для производств с малой и средней степенью запыленности.

Хорошая вентиляция производственных помещений имеет принципиальное значение для организации и поддержания приемлемых условий работы и обеспечения техники безопасности. Как правило, на производстве применяется канальная вентиляция, которая включает в себя целую сеть различных воздуховодов. Однако без них можно обойтись при наличии кондиционера соответствующей мощности. Канальная система кондиционеров отличается от всех остальных тем, что она способна обеспечивать равномерную подачу чистого охлажденного воздуха по всей территории производственного помещения. Такие варианты вентиляции хорошо подойдут для магазинов и торговых центров, через которые непрерывно проходит большой поток людей. Они способны не только обеспечить поставку свежего воздуха, но и создать в помещении более комфортные условия. Это особенно актуально в жаркое время года.

Для каждого типа производственных помещений необходимо подбирать специальную систему вентиляции и кондиционирования воздуха, исходя из их объема, целевого назначения и других важных факторов.

Запросить расчет стоимости

Прикрепить файл
Отправьте Ваш проект на расчет. Можно прикрепить последовательно несколько файлов: изображения, pdf, документы MS-Office, чертежи dwg, архивы zip или rar.

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности