Задачи вентиляционной системы ресторана или кафе:

  • Обеспечить кратность воздухообмена в зале 6-10 (т.е. объем помещения, умноженный на 6-10, 6 - это ресторан, 10 - очень насыщенное заведение). Для упрощения расчета для ресторана полагают 60 м3/ч на каждого посетителя;
  • Вентиляция кухни - как правило, производительность вытяжки рассчитывается, исходя из мощности приборов;
  • Препятствовать проникновению запахов из кухни в зал;
  • Быть комфортной для посетителей и сотрудников.

Оптимальное решение

Выбор оптимального решения начинается с изучения объекта: технических и архитектурных условий, площади, количестве посетителей и т.д. Расчет притока/вытяжки, подбор оборудования, разводка воздуховодов - все это прорабатывается на этапе проектирования с учетом собранных данных об объекте, СНиПов и пожеланий заказчика.

Наши принципы:

  • Мы доверяем проверенным производителям, среди которых: Daikin, Dantherm, Electrolux, Fujitsu, GlobalVent, Lessar, Mitsubishi Electric, Systemair;
  • Наши клиенты получают максимальные скидки на оборудование;
  • Все оборудование сертифицировано, подлежит гарантийному обслуживанию;
  • Мы предоставляем гарантию на все выполненые работы;

Варианты

Компактные приточные и приточно-вытяжные установки Подойдут небольшим ресторанам и кафе, либо для вентиляции отдельных зон, как правило, без централизованного управления климатом. Для зала и кухни желательно использовать независимые вентиляционные установки. Приточно-вытяжная установка GlobalVent iCLIMATE 038EПриточно-вытяжная установка Electrolux EPVS-350 STAR
Центральные вентиляционные агрегаты (в т.ч. крышные и центральные кондиционеры) Центральное кондиционирование и вентиляция - наиболее подходящее решение для ресторанов. Площадь ресторана может быть любой, исходя из этого подбирается производительность системы. Вентиляционная установка Dantherm DanX 2/4 XWPПриточно-вытяжная установка Lessar LV-PACU 5500 HW-ECO

Система вентиляции должна быть согласована и взаимосвязана с системой кондиционирования ресторана.

Вытяжка из кухни требует использования оборудования специального класса ввиду большого содержания жира в воздухе, а также использования фильтров и жироуловителей. Дополнительно существуют ограничения на выброс воздуха, которые нужно учесть при проектировании системы вентиляции кухни ресторана или кафе.

Примеры

Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе Вентиляция ресторанов и кафе
Запросить расчет стоимости
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Прикрепить файл Доступны : jpg, gif, png, tiff, pdf, xls, xlsx, doc, docx, dwg, zip, rar
Поле обязательно для заполнения