Шумоизолированный вентилятор Remak RPH 50-25/22-4E

Код товара 102947 сертификация РосТест
Шумоизолированный вентилятор Remak RPH 50-25/22-4E
основное фото

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32
М

Описание Remak RPH 50-25/22-4E :

ОПИСАНИЕ

Применение вентиляторов
Полностью регулируемые канальные радиальные шумоизолированные вентиляторы низкого давления RРН, могут использоваться универсально, как в простых вентиляционных, так и в более сложных системах кондиционирования для комплексной подготовки воздуха. Под шумоизоляцией подразумевается снижение уровня акустической мощности в окружающее пространство (см. рис. 4). Для снижения уровня акустической мощности на всасывании и на нагнетании, необходимо предусмотреть установку в системе шумоглушители. Вентиляторы целесообразно использовать совместно с остальными элементами сборной системы /епtо, гарантирующей взаимную совместимость и сбалансированность параметров.

Условия эксплуатации, установка
Вентиляторы предназначены для внутреннего применения (нормальный класс влияния), для перемещения воздуха без твердых, волокнистых, клеящихся, агрессивных и взрывоопасных примесей, а также химических веществ, способствующих коррозии или химическому разложению алюминия и цинка. Допустимая температура перемещаемого воздуха находится в пределах от -30°С до +55°С, у RРН 40-20/20-40 - до +70°С. Номинальные параметры вентиляторов указаны в таблице 6. Вентиляторы RРН могут работать в любом положении. При установке под потолком, для облегчения доступа к клеммной коробке, рекомендуется их устанавливать миской вниз. На всасывании и нагнетании вентилятора необходимо устанавливать гибкие виброгасящие вставки, а также шумоглушители или участки изолированного канала воздуховода. Подвеска вентиляторов должна также содержать элементы, гасящие шум и вибрацию, например сален-блоки. Для снижения потерь давления в системе, рекомендуется за вентилятором монтировать прямой участок воздуховода длиной 1 -1,5 м.

Типоразмеры
Вентиляторы RРН имеют 9 типоразмеров в зависимости от размеров соединительного фланца (АхВ). Каждому типоразмеру соответствует несколько вентиляторов, отличающихся количеством полюсов электромотора. При выборе вентилятора на требуемый расход воздуха и давление, действует правило: вентиляторы с большим количеством полюсов достигают требуемых параметров при более низких оборотах, что снижает шум и увеличивает ресурс их работы. Вентиляторы с большим количеством полюсов также имеют меньшую скорость воздуха в сечении, что снижает потери давления в воздуховоде и сетевом оборудовании, хотя и увеличивает капиталовложения. Серия выпускаемых однофазных и трехфазных вентиляторов RРН дает проектировщикам возможность оптимизировать все параметры при выборе вентиляционных установок с расходом воздуха до 9200 м3/ч.

Материалы
Корпус вентилятора RРН и соединительные фланцы стандартно изготавливаются из оцинкованного листа. Рабочие колеса с вперед загнутыми лопатками и диффузоры изготавливаются из оцинкованного стального листа, электромоторы - из сплавов алюминия, меди и пластмасс. Шумоизоляция изготавливается из негорючей, стойкой к гниению водооттал кивающей минеральной ваты. Все материалы тщательно контролируются и обеспечивают длительный срок службы и надежность работы вентиляторов.

Рабочие колеса
Направление вращения рабочих колес у трехфазных вентиляторов должно быть после их подключения сконтролировано. Контрольное отверстие закрыто резиновой пробкой. Рабочие колеса вентиляторов RРН вращаются всегда влево, против часовой стрелки (при виде со стороны контрольного отверстия на электромоторе). Рабочие колеса тщательно статически и динамически сбалансированы совместно с мотором.

Электромоторы
В качестве привода вентилятора применены асинхронные однофазные и трехфазные компактные электромоторы с внешним ротором и омическим якорем. Электромоторы находятся за рабочим колесом, что позволяет охлаждать их при работе поступающим воздухом. Высококачественные, в защищенном корпусе, самосмазывающиеся шарикоподшипники мотора позволяют вентиляторам достичь рабочего ресурса более 40.000 часов без профилактики. Изоляция корпуса электромоторов соответствует IР54, кроме RРН 40-20 и RРН 50-25, изоляция которых IР44. Класс изоляции F. Обмотки имеют дополнительную защиту от влажности. Моторы отличаются малым начальным током.

Электромонтаж
Однофазные электромоторы оснащены залитым пусковым конденсатором, укрепленным под крышкой. Электромонтажные соединения собраны в клеммной коробке, соответствующей IР40.
Внимание: Трехфазные моторы необходимо подключать в соответствии с их техническими параметрами или данными на заводском щитке.

Защита электромоторов
У всех моторов стандартно обеспечен постоянный контроль внутренней температуры мотора. Допустимую температуру регистрируют размыкающие термоконтакты (ТК), которые уложены в обмотке электромотора. Термоконтакты - миниатюрные, реагирующие на тепло размыкающие элементы, которые после подключения в управляющую цепь защитного реле защищают мотор от перегрузки, обрыва одной фазы сети, внезапной остановки, а также от чрезмерной температуры перемещаемого воздуха.
Защита с помощью термоконтактов, при ее правильном подключении, является комплексной, надежной особенно у моторов с регулированием оборотов, а также у моторов с частыми запусками, либо при высоких температурах перемещаемого воздуха. Электромоторы вентиляторов по этой причине нельзя защищать обычными токоограничивающими предохранительными элементами! Максимальная длительная нагрузка на термоконтакты при 250/ / 50Нz составляет 1,2А

Регулирование оборотов вентиляторов
Производительность вентиляторов RРН можно регулировать изменением числа оборотов. Обороты меняются путем изменения напряжения на контактах электромотора. У вентиляторов используется несколько способов регулирования, однако для вентиляторов RРН наиболее подходящим является регулирование по напряжению.

Описание и обозначение вентиляторов
На рис. 2 указана схема для типового обозначения вентиляторов RРН в проектах и заявках.
Канальные радиальные вентиляторы /епtо RРН разработаны для монтажа в сеть воздуховодов в составе остальных элементов системы /епtо. Вентилятор /епtо RРН является совершенной функциональной конструкцией.
Например, обозначение RРН 60-30/28-40, специфицирует тип вентилятора, рабочего колеса и электромотора.
На рисунке 3 приведены наиболее часто употребляемые названия отдельных деталей и конструктивных элементов вентилятора

Размеры, масса, мощность
Данные об основных размерах вентиляторов типа RРН указаны на рис. 4 и в таблице 2.


В табл. 4 указаны технические характеристики вентиляторов RРН в зависимости от макс, мощности, в одном столбце - в зависимости от макс, суммарного давления, а в другом - от макс, расхода воздуха. В большинстве случаев важнее знать взаимное соотношение: расход воздуха-давление, чем максимальные значения отдельных величин. График 1 служит для быстрого выбора необходимого вентилятора и для взаимного сравнения вентиляторов RРН. На графике показаны только характеристики каждого вентилятора при номинальном напряжении, т.е. без регулятора или с регулятором, включенным на 5 ступень мощности. В разделе данных указаны все основные характеристики вентиляторов RРН. Шумовые параметры „уровень акустической мощности на всасывании" и „уровень акустической мощности на нагнетании" вентилятора измеряются согласно IS0 3743-2. Шумовые параметры „уровень акустической мощности в окр. простр." расчитываются по значению акустической мощности, измеренной согласно IS0 3743-2 у вентилятора без изоляции, а также величины шумоизоляции корпуса, измеренной согласно ЕN IS0 11546-1. Мощностные характе-ристики вентиляторов измеряются согласно нормам DIN 24 163 и АМСА Stапdart 210-74.



Технические характеристики
  • Максимальное суммарное давление вентилятора, Pa - 299

  • Минимальное допустимое статическое давление (потеря давления на воздуховоде) указывает минимальную величину, на которую должен быть дросселирован вентилятор (при номинальном напряжении в точке 5с), чтобы не допустить его перегрузки, и тем самым, размыкания термоконтактов и срабатывания системы защиты, Pa - 55

  • Обороты вентилятора, измеренные в рабочей точке с большим к.п.д. (5Ь), округленные до десятков, min-1 - 1420

  • Mаксимально допустимая температура перемещаемого воздуха, Сo - 40

  • Предписанная емкость конденсатора однофазных вентиляторов, F - 8

  • Предписанный регулятор напряжения для регулирования оборотов вентилятора - TRN 4E


Рисунок №1 Типоразмеры

Таблица №1 Напряжение на ступенях регулирования

Рисунок №2 Типовой ключ для обозначения вентиляторов RPH

Рисунок №3 Конструкция вентилятора RPH

Таблица №2 Размеры вентилятора RPH

Рисунок №4 Размеры вентилятора RPH

Таблица №4 Распределение вентилятора RPH

График №1 Характеристики вентиляторов RPH для быстрого подбора

Технические характеристики вентиляторов RPH

Характеристики Remak RPH 50-25/22-4E :

Вес:
45 кг
Размеры:
500x250x530 мм
Воздухообмен:
1648 м3
Воздуховод:
Прямоугольный
Электропитание:
230/50/1 В/Гц/Ф
Потребляемая мощность:
0.54 кВт
Ток:
2.30 А

Написать отзыв

Похожие товары

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности