Охладитель воздуха Remak CHV 90-50/3L

Код товара 103008 сертификация РосТест
Охладитель воздуха Remak CHV 90-50/3L
Увеличить

основное фото

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32
М

Описание Remak CHV 90-50/3L :

Применение охладителей

Водяные охладители СНV предназначены для охлаждения воздуха в простых вентиляционных системах и в более сложных установках кондиционирования. Целесообразно их использовать совместно с остальными элементами системы /епtо, гарантирующей взаимную совместимость и сбалансированность параметров.

Условия эксплуатации

Охлаждаемый воздух не должен содержать твердые, волокнистые, клеящиеся, агрессивные и взрывоопас¬ные примеси, а также химические вещества, вызыва¬ющие коррозию или разложение алюминия и цинка. Максимально допустимые параметры воды или смеси:
Максимально допустимое давление......................1,5 МРа
В разделе технических параметров на номограммах указаны параметры охладителей для стандартных значений температурного перепада воды, различных расходов воздуха и различных температур воздуха для воды, используемой в качестве хладагента.

Типопоразмеры
Охладители поставляются в восьми типоразмерах согласно размерам А х В соединительного фланца, см. рис. 1. Размеры соответствуют 2-рядным и 3-рядным охладителям. Стандартные охладители трехрядные с переменной геометрией (SТ 25x22 mm). Подсоединение охладителей по воздуху соответствует остальным компонентам системы /епtо. Подсоединение по воде у всех охладителей максимально унифицировано, что позволяет проектировщику покрыть весь диапазон расхода воздуха системы /епtо.

Рисунок 1. Типоразмеры

Место установки

При выборе расположения в вентоборудовании рекомендуется придерживаться следующих правил:
■ Если хладагентом является вода, охладители могут устанавливаться внутри отапливаемых помещений, в которых температура не опускается ниже нуля (основным условием является соблюдение температуры перемещаемого воздуха).
■ Наружная установка допускается, если хладагентом является незамерзающая смесь (раствор этиленгликоля). При этом надо учитывать температурное ограничение для сервопривода смесительного узла, а для определения параметров охладителя нельзя использовать указанные диаграммы. Необходимо провести расчет по программе подбора AeroCAD
■ Охладители могут эксплуатироваться только в горизонтальном положении, которое позволяет отводить конденсат и обезвоздушивать охладитель.

Материалы, конструкция

Корпус охладителя изготавливается из оцинкованного листа. Коллекторы свариваются из стальных трубок с поверхностной обработкой синтетической краской. Поверхность теплообмена создают алюминиевые пластины толщиной 0,1 mm, натянутые на медные трубки диаметром 10 mm.
Все материалы тщательно контролируются и обеспечивают длительный срок службы и надежность работы охладителя. Охладители испытываются на герметичность воздухом под давлением 2 МРа в течение 5 минут под водой.
Охладители стандартно поставляются в левом исполнении при виде в направлении потока воздуха а также оборудуются каплеуловителем и изолированной ванной для отвода конденсата. При двухступенчатом охлаждении, у первого охладителя целесообразно каплеуловитель исключить (заказать охладитель без каплеуловителя). Водяные охладители в самом высоком месте коллекторов оснащены автоматическим продувочным вентилем ТАСО. Он обеспечивает постоянное обезвоздушивание охладителя.

Стандартная конструкция охладителя


Обозначение охладителей

Схема типового обозначения охладителей в проектах и заявках указана на рис. 3.

Рисунок 3. Обозначение охладителей

Выше указанная спецификация без кода заказа отвечает складской конфигурации изделия, т.е. трехрядному левому исполнению. Другое исполнение должно быть специфицировано кодом заказа. Охладитель является конфигурируемым изделием, которое преимущественно заказывается при помощи подбора в AeroCAD, который генерирует код заказа.

Размеры и вес

Данные об основных размерах охладителей указаны на рис. 4 и в таблице 1.

Размеры охладителей

Подсоединение по воде все охладители имеют при помощи внешней резьбы G1".

Принадлежности охладителя

Как составная часть охладителя поставляются автоматический продувочный вентиль ТАСО, смесительный узел SUMX. Принадлежности не входят в состав охладителя, они должны заказываться самостоятельно. Охладители могут оборудоваться принадлежностями, обеспечивающими следующие функции:
■ регулирование холодопроизводительности. Охладители регулируются при помощи смесительных узлов
■ отвод конденсата (сифон). Охладитель всегда оборудуется сифоном для отвода конденсата. Без сифона невозможно обеспечить отвод сконденсированной воды из сборной ванны. Сифон можно заменить насосом.

Отвод конденсата
Для сбора конденсата в охладителе устанавливается ванна, оборудованная выводом для подсоединения системы для отвода конденсата. Система поставляется только как принадлежность под заказ. Высота сифона зависит от общего давления вентилятора и обеспечивает его правильную работу. Сифон должен подбираться в соответствии с давлением вентилятора

Отвод конденсата

Подбор охладителя

Для каждого охладителя указана номограмма термодинамических зависимостей. По номограммам можно по исходному заданию установить все необходимые параметры охладителя, отвечающие этому заданию. Номограммы составлены для трехрядных охладителей для наиболее часто используемого температурного перепада воды +6/+12°С:
исходные заданные параметры
- выбранный типоразмер охладителя
- расход воздуха (скорость в сечении)
- входная расчетная температура воздуха (25°С, 30°С, 35°С)
- относительная влажность воздуха (40%, 50%, 60%)
итоговые установленные параметры
- выходная температура воздуха -холодопроизводительность
- требуемый расход воды
- потеря давления по воде
- потеря давления по воздуху

Номограмма термодинамических зависимостей

Порядок подбора охладителей

■ Для исходных величин 1, 2, 3 по номограмме устанавливается температура воздуха за охладителем 4.
■ Если температура на выходе 4 равна или выше требуемой, охладитель отвечает условиям.
■ Для исходных параметров 1, 5, 6 по номограмме выбираются максимальная холодопроизводительность7, расход 9 и потеря давления воды 10 при максимальном расходе.
■ Для расхода воды 9 и потери давления 10 при данном расходе, подбирается соответствующий смесительный узел согласно характеристик смесительных узлов SUMX
На номограммах охладителей указаны номинальные условия, т.е. расход воздуха, отвечающий скорости потока 2,7 m/s, выходная температура воздуха +30°С, относительная влажность приточного воздуха 40%, температурный перепад воды +6°С/+12°С (т.е. охлаждение воды на 6К) и максимальная мощность при данных условиях с соответствующим расходом и потерей давления по воде. При таких условиях можно выбрать для охладителя смесительный узел. Потеря давления по воздуху устанавливается для всех охладителей по соответствующей номограмме.

Номограмма падения давления водяных охладителей

Регулирование охладителей
Значение потери давления вентиля Apw3cv, которое обозначено на номограмме и в таблице 5, служит только для контроля выполнения условия. Смесительные узлы SUMX являются компактной арматурой и подбираются на основе тех же принципов, как и у водяных охладителей VO.

Охладитель CHV со смесительным узлом

Монтаж

■ Водяные охладители CHV и смесительные узлы, как и все остальные элементы системы Vento, не предназначены своей концепцией к прямой продаже конечному потребителю. Монтаж производится согласно проекту авторизованного проектировщика, который несет ответственность за правильный выбор оборудования. Монтаж и пуск в эксплуатацию может производить только специализи¬рованная монтажная фирма в соответствии с законом.
■ Перед монтажом необходимо проверить, в порядке ли трубки, пластины и коллекторы, изоляция проводов насоса и сервопривода смесительного узла, особенно если изделие длительное время складировалось.
■ Если теплоносителем является вода, обогреватели предназначены только для внутреннего применения в помещениях, где температура не должна опускаться ниже точки замерзания воды (не касается воздуха).
Установка снаружи не рекомендуется. Наружное применение возможно только в случае, если теплоносителем является незамерзающая смесь (раствор этиленгликоля с соответствующей концентрацией). Необходимо учитывать температурные ограничения для сервопривода.

Водяные охладители CHV

■ Охладители не обязательно устанавливать на самостоятельные подвески, они могут быть включены в воздуховод. Однако ни в коем случае нельзя загружать охладители, особенно скручиванием от подсоединенной трассы.
■ Перед монтажом на соединительную поверхность фланца наклеивается самоклеящееся уплотнение. Монтаж фланцев отдельных элементов системы Vento осуществляется при помощи оцинкованных болтов и гаек М8. Токоведущее соединение необходимо обеспечить веерными шайбами на одном из болтов с обеих сторон или при помощи плетеного медного проводника.
■ Водяные охладители могут эксплуатироваться только в горизонтальном положении, которое обеспечивает обезвоздушивание и отвод конденсата.
■ Если при наполнении системы ее необходимо быстро обезвоздушить, надо снять крышку охладителя и на вентиле ТАСО открутить болт с рифленой головкой на один или два оборота. После быстрого обезвоздушивания необходимо жестко затянуть болт. После затяжки головки вентиль работает полностью автоматически.
■ При первом обезвоздушивании может вытечь несколько капель воды. При стандартной эксплуатации этого уже не происходит.
■ При загрязнении внутри вентиля необходимо заменить расширительные кольца (прокладки). Вентиль ТАСО имеет встроенный обратный клапан, поэтому при замене колец не обязательно сливать охладитель.
Внимание : В качестве хладагента используются незамерзающие смеси :
- воды и этиленгликоля (Антифриз N)
- воды и 1,2- пропиленгликоля (Антифриз L)
Это позволяет снизить температуру замерзания хладагента в зависимости от % концентрации.
■ При подсоединении трубок смесительного узла и вентиля ТАКО, нельзя применять силу. При грубом обращении могут быть деформированы и испорчены трубки, соединяющие коллекторы с боковой стенкой охладителя.
■ Для достижения максимальной холодопроизводительности охладитель необходимо подсоединять как противоточный (рис. 7). Все расчеты и номограммы действительны для охладителей с таким соединением.

Рисунок 7. Подсоединение охладителя CHV

■ Перед охладителем должен всегда устанавливаться воздушный фильтр, защищающий его от загрязнения.
При установке под потолком необходимо иметь контрольный и сервисный доступ к охладителю. Особенно вентили ТАКО нуждаются в контроле и обслуживании. Перед пуском в эксплуатацию и после длительной остановки оборудования необходимо залить сифон водой через пластмассовую пробку. Установку можно оборудовать сифоном с затвором и шаровым вентилем (у установок с отрицательным давлением). Такой сифон перед эксплуатацией заливать не обязательно.

Возможные неисправности

При пусконаладке могут проявиться некоторые нежелательные эффекты. Ниже указаны наиболее часто встречающиеся неисправности и их возможные причины :

■ Высокая температура выходящего воздуха
- низкий расход и давление охл. воды в системе
- высокая температура воды в системе
- установлена высокая тем. воздуха в упр. системе
- низкие обороты (скорость) насоса узла SUMX
- засорение сита фильтра в узле SUMX
- неправильная настройка вентиля и сервопривода узла
- воздух в насосе (или во всей системе)
- неправильный подбор CHV и SUMX

■ Низкая температура выходящего воздуха
- высокий расход и давление охл. воды в системе
- установлена низкая темп, воздуха в упр. системе
- неправильная настройка вентиля и сервопривода узла
- неправильный подбор CHV и SUMX
■ Колебание температуры воздуха на выходе
- высокий расход и давление охл. воды в системе
- неправильная настройка вентиля и сервопривода узла
- неправильный подбор CHV и SUMX

Эксплуатация, сервисное обслуживание

Охладитель и смесительный узел нуждаются в регулярном контроле минимально в начале и в конце летнего сезона. При эксплуатации необходимо прежде всего контролировать воздух в системе и утечку воды, а также увеличение потерь давления в системе водоснабжения или по воздуху (в результате загрязнения). Необходимо следить за правильной работой насоса, сервопривода и особенно за чистотой фильтров в регулирующем узле.

Характеристики Remak CHV 90-50/3L :

Размеры:
930х530х307 мм
Воздуховод:
Прямоугольный
Мощность на охлаждение:
22 кВт
Материал:
Оцинкованный лист
Назначение/применение:
Охлаждение воздуха в системах вентиляции и кондиционирования
Подключение:
1 дюйм
Управление:
Электронное

Написать отзыв

Похожие товары

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности