Крышный вентилятор Remak RS 63/50-4D

Код товара 103024 сертификация РосТест
Крышный вентилятор Remak RS 63/50-4D
основное фото

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32
М

Описание Remak RS 63/50-4D :

ОПИСАНИЕ

Применение вентиляторов
Высокопроизводительные, тихие, полностью регулируемые крышные вентиляторы применяются для вытяжки воздуха. Вентиляторы используются для вентиляции квартир, ванных, универмагов, бассейнов, спортзалов, кухней и столовых, мастерских, складов, сельскохозяйственных и промышленных объектов. Вентиляторы монтируются на прямые и косые крыши.

Условия эксплуатации, установка
Вентиляторы предназначены для внутреннего и наружного применения, для перемещения воздуха без твердых, волокнистых, клеящихся, агрессивных и взрывоопасных примесей, а также химических веществ, способствующих коррозии или разложению алюминия и цинка. Допустимая температура перемещаемого воздуха от -15 °С (у некоторых типов -30 °С) до +40 °С, у некоторых типов до +70 °С. Вентиляторы RS могут работать только в горизонтальном положении (ось вращения в вертикальном положении).

Типоразмеры
Вентиляторы RS выпускаются в пяти типоразмерах согласно размеру основания. Каждому типоразмеру соответствует несколько вентиляторов, отличающихся количеством полюсов электромотора. При выборе вентилятора действует правило: вентиляторы с большим числом полюсов достигают требуемых параметров при более низких оборотах, что снижает шум и увеличивает ресурс их работы. Серия выпускаемых 1-фазных и 3-фазных вентиляторов RS дает проектировщикам возможность оптимизировать все параметры при выборе вентиляционных установок с расходом воздуха от 400 м3/ч до 10.600 м3/ч.

Материалы
Корпус вентиляторов RS стандартно изготавливается из оцинкованного листа. Оцинкованное исполнение при монтаже предполагает окраску с оттенком, отвечающем цветам здания. Основание вентилятора окрашено порошковым печным лаком. Лопатки рабочих колес изготавливаются из алюминия (у RS 30 из пластмассы), диффузоры из алюминия, электромоторы из сплавов алюминия, меди и пластмасс. Высококачественные, в защищенном корпусе, самосмазывающиеся подшипники мотора позволяют вентиляторам достичь рабочего ресурса более 40.000 часов без профилактики. Все материалы обеспечивают длительный срок службы и надежность работы вентилятора.

Электромоторы
В качестве привода RS применяются асинхронные 1 -фазные и 3-фазные компактные электромоторы с внешним ротором и омическим якорем. Изоляция моторов RS 40/32 - IР 44, у RS 56/35 и выше - IР 54. Класс изоляции RS 30 - В, у RS 40 и выше - F. Электромоторы находятся за рабочим колесом, что позволяет при работе охлаждать их потоком воздуха. Моторы отличаются низким начальным током. Обмотка мотора дополнительно защищена от влажности. Рабочие колеса тщательно статически и динамически сбалансированы совместно с ротором. Направление вращения 3-фазных вентиляторов после подключения всегда контролируется и должно отвечать обозначению на верхней несущей панели вентилятора.

Электромонтаж
Электросоединения выведены на клеммную коробку, отвечающую IР 54. 1-фазные моторы снабжены залитым пусковым конденсатором, расположенным рядом с клеммной коробкой. Монтажные схемы приведены в самостоятельном разделе.

Защита электромоторов
У всех моторов стандартно обеспечен постоянный контроль внутренней температуры. Допустимую температуру регистрируют размыкающие термоконтакты (ТК), уложенные в обмотке мотора. Термоконтакты -миниатюрные, реагирующие на тепло размыкающие элементы, которые после подключения в управляющую цепь защитного реле защищают мотор от перегрузки, обрыва одной фазы, внезапной остановки, а также чрезмерной температуры перемещаемого воздуха. Защита с помощью термоконтактов, при ее правильном подключении, является комплексной и надежной, особенно у моторов с регулированием оборотов, а также у моторов с частыми запусками, либо при высоких температурах подаваемого воздуха. Моторы имеют термоконтакты в двух вариантах:

  • последовательный термоконтакт (автоматический)

  • При превышении температуры обмотки 130°С, термоконтакт размыкается и отключает питание мотора. После охлаждения термоконтакт автоматически соединяется и вентилятор снова включается. Последовательные термоконтакты имеют все вентиляторы RS 30.
  • выведенный термоконтакт (управляющий)

Вентилятор с термоконтактом, выведенным в клеммную коробку (клеммы ТК) должен быть подключен к защитному устройству. При превышении допустимой температуры в обмотке, термоконтакт размыкает управляющую цепь защитного устройства, которое отключает питание. Выведенный термоконтакт имеют все вентиляторы RS (кроме RS 30/...). Максимальная длительная нагрузка на термоконтакты при 250/ / 50Нz составляет 1,2А
Электромоторы вентиляторов нельзя защищать обычными токоограничивающими предохранителями !
Использование теплозащиты является условием предоставления гарантии.

Регулирование оборотов
Изменением числа оборотов можно регулировать мощность всех вентиляторов RS. Используются следующие способы регулирования:
  • Плавное регулирование напряжением

  • Вентиляторы RS плавно регулируются изменением напряжения. Плавное регулирование мощности от О до 100% при помощи регуляторов PЕ 2,5 и РЕ 5 (1-фазные моторы до 5А). Регуляторы РЕ используются у вентиляторов RS 30/... с последовательным термоконтактом.

  • Пятиступенчатое регулирование напряжением

  • На практике чаще применяются регуляторы со ступенчатым изменением напряжения. При помощи регуляторов ТRN или ТRRЕ(D) можно регулировать мощность на пяти ступенях с шагом 20%, чему соответствует пять кривых зависимости давления от расхода воздуха. В табл. 1 указана зависимость величины выходного напряжения от установленной ступени регулятора для 1-фазныхи 3-фазныхмоторов. Величины отвечают электросети с напряжением 400/230 V. Рекомендуется использовать 1-фазные TRN-Е и 3-фазные ТRN-D регуляторы. Для регулирования вентиляторов RS можно применять также более простые регуляторы ТRRЕ и ТRRD, однако они не выполняют защитных функций.

  • Плавное электронное регулирование

Плавное электронное регулирование мощности используется только у однофазных вентиляторов. Недостатком электронного регулирования с помощью регуляторов РЕ 2,5 и РЕ 5, по сравнению со ступенчатыми регуляторами является то, что проектировщик при установке эксплуатационных режимов не имеет возможности точно определить ступень необходимой мощности в зависимости от требуемого расхода воздуха. Плавное регулирование можно обеспечить при помощи частотных преобразователей, поставляемых под заказ.

Данные на заводском щитке
Значение отдельных величин объясняется в таблице 2. Эти величины указываются также на заводском щитке каждого вентилятора.

Описание и обозначение вентиляторов
На рис. 2 указан типовой ключ для обозначения крышных вентиляторов в проектах и заявках. Например, обозначение RS 40/31-40 специфицирует тип вентилятора, рабочего колеса и электромотора.

Рабочие характеристики
Характеристики RS испытываются в специализированной лаборатории RЕМАК по аэродинамическим и электрическим параметрам вентиляторов и сетевого оборудования, отвечающих нормам ЕN 24 163 и АМСА STANDART 210-74.
График 1:
При наличии регуляторов ТRN можно вентилятор эксплуатировать на одной из 5 ступеней мощности. Каждой ступени мощности, (ст. 5, 4, 3, 2, 1) отвечает кривая характеристики 5, 4, 3, 2, 1. Если к вентилятору не подключен регулятор, его можно эксплуатировать только на кривой 5. Характеристика сети имеет параболическую зависимость /-рt. Рабочая точка системы 8 находится на пересечении кривой вентилятора на определенной ступени и кривой сети. Мощность вентилятора, регулируемого по напряжению, зависит от нагрузки, поэтому меняются не только напряжение и обороты, но и ток. Таблицы указывают изменение этих величин для трех избранных точек, напр. 5а, 5Ь, 5с характеристики 5. Характеристики приводят суммарное давление рt (Ра). Статич. давление р (Ра) можно определить вычитанием величины динамического давления рd (Ра), которая обозначена на графике кривой 10. Точки 5а, 4а, За, 2а, 1а характеризуются нулевым расходом, т.е. полным дросселированием. В этих точках к мотору подводится минимальная эл. мощность, он работает почти вхолостую. Рабочие точки 5Ь, 4Ь, ЗЬ, 2Ь, 1Ь характеризуются макс, к.п.д., поэтому эксплуатировать вентилятор рекомендуется в этой области, хотя и не обязательно. Раб. точки 5с, 4с, Зс, 2с, 1c характеризуются максимальной нагрузкой на мотор, макс, расходом воздуха. Эти точки лежат на кривой 10, где вентилятор работает с открытым всасыванием и нагнетанием. Вентиляторы RS с назад загнутыми лопатками не имеют нерабочей области. Перегрузка может возникнуть при внезапной остановке или при обратном направлении вращения 3-фазного вентилятора.

Размеры
Рис. 3 и таблица 4 содержат данные об основных размерах вентиляторов типа RS.

Технические данные
В таблице 7 представлены технические характеристики вентиляторов RS в зависимости от максимальной мощности, в одном столбце в зависимости от максимального суммарного давления, а в другом - в зависимости от максимального расхода воздуха. В большинстве случаев более важно знать взаимное соотношение: расход воздуха -давление, чем только максимальные значения отдельных величин.
График 3 служит для быстрого выбора необходимого вентилятора и для взаимного сравнения вентиляторов Р5. На графике показаны только характеристики каждого вентилятора при номинальном напряжении, т.е. без регулятора или же с регулятором, включенным на 5 ступень мощности.

Технические характеристики
  • Обороты вентилятора, измеренные в рабочей точке с большим к.п.д. (5Ь), округленные до десятков, min-1 - 1320

  • Mаксимально допустимая температура перемещаемого воздуха, Сo - 45

  • Предписанный регулятор напряжения для регулирования оборотов вентилятора - TRN 2D


Рисунок №1 Типоразмеры

Таблица №1 Напряжение на ступенях регулирования

Рисунок №2 Типовое обозначение вентиляторов

Таблица №2 Обозначение вентиляторов

График №1

Таблица №4 Основные размеры

Рисунок№3 Обозначение размеров

Таблица №6 Распределение вентиляторов по давлению и по производительности

График №3 Характеристики вентиляторов для быстрого подбора

Технические характеристики

Характеристики Remak RS 63/50-4D :

Вес:
48.40 кг
Размеры:
580x870x870 мм
Воздухообмен:
7625 м3
Воздуховод:
Прямоугольный
Электропитание:
400/50/3 В/Гц/Ф
Потребляемая мощность:
1.20 кВт
Ток:
2.11 А
Установка:
Горизонтально

Написать отзыв

Похожие товары

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности