Водяной канальный нагреватель Remak VO 70-40/3R

Код товара 102941 сертификация РосТест
Водяной канальный нагреватель Remak VO 70-40/3R
Увеличить

основное фото

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32
М

Описание Remak VO 70-40/3R :

Применение

Водяные обогреватели VO предназначены для обогрева воздуха как в простых вентиляционных, так и в сложных системах кондиционирования воздуха в канальных воздуховодах прямоугольного сечения. Идеально применяются совместно с остальными элементами универсально-сборной системы Vento, обеспечивающей взаимную совместимость и сбалансированность параметров.

Условия эксплуатации

Воздух не должен содержать твердых, волокнистых, клейких, агрессивных примесей, вызывающих коррозию алюминия, меди, цинка. Максимально допустимое давление теплоносителя зависит от температуры.
  • Максимально допустимая температура воды 130° С
  • Максимально допустимое давление 1,6 МПа
    В номограммах ниже приведены эксплуатационные параметры обогревателей для обычного температурного перепада воды, различных расходов и температуры воздуха на входе.

    Типоразмеры

    Водяные обогреватели VO изготовляются в 10 типоразмерах в зависимости от размеров соединительного фланца (АхВ). Их присоединение к воздуховоду идентично со всеми остальными элементами системы Vento, подсоединение воды унифицировано. Стандартная размерная серия обогревателей дает возможность выбрать обогреватели для всех расходов воздуха, которые обеспечивают канальные вентиляторы Vento.

    Типоразмеры

    Место установки

    Правила при выборе места установки обогревателя в вентиляционном оборудовании следующие:
  • Если теплоносителем является вода, обогреватели предназначены только для внутреннего применения в помещениях, где температура не должна быть ниже точки замерзания воды (не касается обогреваемого воздуха).
  • Наружное применение возможно только в случае, если теплоносителем является незамерзающая смесь (например раствор этиленгликоля).
    Необходимо учитывать температурное ограничение для используемого сервопривода. В этом случае необходимо для расчета действительных параметров использовать программу подбора и расчета Aerocad.
  • Водяные обогреватели могут работать в любом положении, позволяющем их обезвоздушивание
  • К обогревателю необходимо обеспечить контрольный и сервисный доступ
  • Перед обогревателем необходимо установить воздушный фильтр, защищающий его от загрязнения
  • Для достижения максимальной мощности необходимо обогреватель подключить как противоточный
  • Если обогреватель находится перед вентилятором, необходимо регулировать его мощность так, чтобы не превысить максимально допустимую температуру воздуха, перемещаемого вентилятором
  • Если обогреватель размещен за вентилятором, рекомендуется между обогревателем и вентилятором запроектировать элемент, стабилизирующий поток воздуха (например воздуховод длиной 1-1,5м)

    Конструкция обогревателя

    Материалы, конструкция

    Корпус обогревателя изготовлен из оцинкованного листа. Трубные коллекторы сварены из стальных трубок с поверхностной обработкой синтетической краской. Поверхность теплообмена изготовлена из алюминиевых пластин толщиной 0,1мм, натянутых на медные трубки диаметром 9,52мм. Стандартное исполнение двухрядное с чередующейся геометрией (ST 25х22мм). Все компоненты и материалы обеспечивают длительный срок службы и надежность работы. Все обогреватели испытаны на герметичность воздухом при давлении 2МПа в течение 5 минут под водой.

    Обозначение
    На рисунке указан ключ к типовому обозначению водяных обогревателей в заявках и проектах.

    Ключ к типовому обозначению обогревателя

    Мощность обогревателя, приведенная в обозначении, рассчитана только для выбранных номинальных рабочих условий, характеризованных расходом воздуха при скорости потока 3,7м/с, температурой воздуха на входе -15 и температурным перепадом воды 90 /70. Номинальные условия приведены в номограммах ниже в качестве примера.
    Совместно с обогревателем применяются следующие принадлежности: автоматический вентиль ТАСО, смесительный регулирующий узел SUMX, датчик температуры воды для защиты от замерзания NS130R (или другие термочувствительные элементы). Принадлежности не входят в состав обогревателя и поставляются отдельно.

    Водяной обогреватель со смесительным регулирующим узлом

    Обезвоздушивание обогревателя

    Для правильной работы обогревателя необходимо обеспечить его обезвоздушивание, лучше всего при помощи автоматического вентиля ТАСО с наружной резьбой G ½, предназначенного для завинчивания прямо в трубные коллекторы обогревателя. Его необходимо устанавливать в наиболее высоком месте обоих трубных коллекторов. Благодаря малым размерам, вентиль можно применять также при установке обогревателя под потолком.

    Защита от замерзания

    Защита от замерзания представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, предотвращающих его замерзание в обычных эксплуатационных условиях. Рекомендуется выбирать проверенные компоненты системы Vento, варианты которых отличаются в зависимости от типа управляющего блока.
    Комплекс компонентов системы защиты от замерзания стандартно складывается из:
    - блока управления
    - датчика температуры воды NS130R или воздуха NS120
    - заслонки на притоке или капиллярного термостата
    - смесительного узла SUMX.
    Спецификация конкретной конфигурации защиты от замерзания возможна с использованием каталогов блоков управления или программы подбора и расчета AeroCAD, предоставляемой компанией REMAK и ее официальными дистрибьюторами.

    Размеры и вес водяных обогревателей VO

    Подключение воды осуществляется посредством наружного резьбового соединения G 1. Концы трубок для подключения вентилей ТАСО и термочувствительного элемента NS130R имеют внутреннюю резьбу G ½.
    По номограммам термодинамических зависимостей можно, исходя из заданных величин, определить все необходимые параметры обогревателя:

    Исходные заданные величины
  • Выбранный размер обогревателя
  • Расход воздуха (скорость в сечении)
  • Расчетная температура воздуха на выходе
  • Расчетный температурный перепад воды

    Полученные величины
  • Температура воздуха на выходе
  • Мощность обогревателя
  • Необходимый расход воды
  • Падение давления воды
  • Падение давления воздуха

    Номограмма термодинамических зависимостей

    Номограмма падения давления водяных обогревателей

    Последовательность расчета обогревателя

  • Для известных исходных величин 1, 2, 3 определяется из номограммы выходная температура воздуха за обогревателем 4
  • Если выходная температура 4 равна или выше требуемой температуры, обогреватель удовлетворяет заданным условиям
  • Для исходных величин 1, 5, 6 определяется из номограммы максимальная мощность обогревателя 7, максимальный расход воды 9 и падение давления воды 10 при максимальном расходе воды
  • Для расхода воды 9 и падения давления 10 выбирается смесительный узел
  • Для заданного расхода воздуха определяется из номограммы падение давления обогревателя, необходимое для баланса давления в системе воздуховодов и подбора вентилятора

    Принадлежности обогревателей

    Водяные обогреватели работают в системах кондиционирования воздуха надежно только в том случае, если обеспечены следующие функции:
  • Обезвоздушивание
  • Защита от замерзания
  • Регулирование мощности
    Идеальным является использование с остальными элементами системы Vento, которые гарантируют их совместимость и сбалансированность параметров.

    Обезвоздушивание обогревателя

    В большинстве случаев обогреватель размещен в труднодоступных местах, на высоте или под потолком, поэтому применение автоматического отвода воздуха является обязательным. Автоматический вентиль ТАСО с наружной резьбой G ½, предназначен для завинчивания прямо в трубные коллекторы обогревателя. Его необходимо устанавливать в наиболее высоком месте коллектора.

    Вентиль отвода воздуха ТАСО

    Максимально допустимые параметры отопительной воды:
    Максимально допустимая температура воды +115° С
    Максимально допустимое рабочее давление 0,85МПа
    Минимально допустимое рабочее давление 20 кПа
    Вентиль необходимо устанавливать вертикально или под углом головкой вверх. Ни в коем случае его нельзя ставить головкой вниз!
    Минимальное рабочее давление в системе обеспечивает, что при падении давления на всасывании смесительного узла, не будет происходить подсос воздуха через вентиль обезвоздушивания в выходном коллекторе обогревателя.

    Внимание! В качестве теплоносителя рекомендуется использовать незамерзающие смеси:
    - воды с этиленгликолем (Антифриз N)
    - воды с 1,2-пропиленгликолем (Антифриз L)
    Это позволяет снизить температуру замерзания теплоносителя в теплообменнике в зависимости от % концентрации.
    Для других смесей необходимо получить подтверждение поставщика о том, что их применение совместимо с набухающими кольцами (вкладышами вентиля).

    Принадлежности от замерзания
    Защита обогревателя от замерзания включает целый комплекс взаимосвязанных мероприятий и подсоединенного оборудования, предотвращающих его замерзание при стандартных условиях эксплуатации. В данном разделе указано только то оборудование, которое непосредственно связано с обогревателем.

    Температурные датчики к блокам управления

    Температуру воды, протекающую через обогреватель, должен непрерывно измерять и анализировать управляющий блок. Для измерения температуры воды используется датчик NS130R, чувствительный элемент которого находится в стержне из нержавеющей стали (17248). Стержень имеет наружную резьбу G ½ и предназначен для прямого монтажа при помощи вкручивания в нижнее отверстие коллектора воды в обратке (после отстранения заглушки)

    Виды температурных датчиков

    Монтаж

  • Водяные обогреватели VO, как и все остальные компоненты системы Vento, не предназначены своей концепцией к прямой продаже конечному потребителю. Каждую установку необходимо произвести согласно квалифицированному проекту квалифицированного проектировщика, который несет ответственность за правильный выбор обогревателя и принадлежностей. Монтаж и пуск в эксплуатацию может производить только специализированная монтажная фирма в соответствии с действующими правовыми документами.
  • Перед монтажом необходимо обогреватель тщательно сконтролировать, особенно если он складировался длительное время. Прежде всего, необходимо проверить, если обогреватель не поврежден, в порядке ли трубки, пластины и коллекторы обогревателя, изоляция проводов насоса и сервопривода смесительного узла.
  • Если теплоносителем является вода, обогреватели предназначены только для внутреннего применения в помещениях, где температура не должна быть ниже точки замерзания воды (не касается обогреваемого воздуха).
  • Наружное применение возможно только в случае, если теплоносителем является незамерзающая смесь (например, раствор этиленгликоля).

    Водяные обогреватели VO

  • Обогреватели не обязательно укреплять на самостоятельные консоли. Могут устанавливаться прямо в воздуховод, при этом не должны быть нагружены сжатием или скручиванием трассы воздуховода.
  • Перед монтажом на поверхность фланца необходимо наклеить уплотнение. Монтаж производится оцинкованными болтами и гайками М8. Токопроводящее соединение обеспечивается веерными шайбами с обеих сторон на одном из болтов фланца или же медным проводом.
  • Фланцы, длиной более 50см дополнительно скрепляются посередине специальной скобой, ограничивающей их раскрытие.
  • Водяные обогреватели могут работать в любом положении, позволяющем их обезвоздушивание

    Положение обогревателя

    В положении А, В необходимо места для установки вентилей ТАСО (обозначенные стрелкой) расположить в наиболее высоком месте. Положения С и D не позволяют отвод воздуха из обогревателя, поэтому они недопустимы.
  • Вентили ТАСО необходимо устанавливать вертикально или горизонтально. Ни в коем случае их нельзя устанавливать головкой вниз или вертикально под углом

    Положение вентиля ТАСО

  • Вентили ТАСО ввинчиваются в отверстия в приводящем и отводящем коллекторе в наиболее высоком месте. Отверстия имеют внутреннюю резьбу G ½ и оснащены заглушками.

    Установка вентиля ТАСО

  • В нижней части отводящего коллектора подобным образом устанавливается корпус датчика защиты от замерзания NS130R
  • Для быстрого выпуска воздуха во время заполнения системы водой, необходимо открыть на вентиле ТАСО винт с накатной головкой на один или два оборота. После этого следует винт жестко завернуть, после чего вентиль работает автоматически
  • При первом выпуске воздуха возможна небольшая утечка нескольких капель воды. В рабочем режиме этого уже не происходит
  • При загрязнении внутренней части вентиля ТАСО необходимо заменить уплотнение. Вентиль имеет обратный клапан, поэтому при замене уплотнения нет необходимости выпускать воду.
  • При затягивании резьбы трубок смесительного узла, корпуса датчика или вентиля ТАСО, нельзя прикладывать усилие. При грубом обращении могут повредиться трубки, соединяющие коллектор с боковой стенкой обогревателя
  • Перед обогревателем необходимо установить воздушный фильтр, защищающий его от загрязнения
  • Для достижения максимальной мощности необходимо обогреватель подключить как противоточный. Все расчеты и графики приведены для такого подключения. При прямоточном подключении обогреватель теряет в мощности, но становится более морозоустойчивым.

    Подключение обогревателя

  • Если обогреватель находится перед вентилятором, необходимо регулировать его мощность так, чтобы не превысить максимально допустимую температуру воздуха, перемещаемого вентилятором
  • Если обогреватель размещен за вентилятором, рекомендуется между обогревателем и вентилятором запроектировать элемент, стабилизирующий поток воздуха (например воздуховод длиной 1-1,5м)
  • Конструкция коллектора позволяет в любом положении сохранять противоточное подключение, а также монтировать вентили и датчики температуры в любом положении.
  • При размещении обогревателя под потолком необходимо сохранить сервисный доступ. Профилактика необходима, прежде всего, для вентилей обезвоздушивания

    Эксплуатация, сервисное обслуживание

    Водяной обогреватель и смесительный узел требуют регулярной проверки минимально в начале и в конце отопительного сезона. В процессе эксплуатации необходимо, прежде всего, проверять, если в системе правильно работает обезвоздушивание и не происходит утечка воды или падение давления воздуха или воды (в результате загрязнения). Необходимо контролировать правильную работу насоса и сервопривода, и, прежде всего заботиться о чистоте фильтров в смесительном регулирующем узле. В случае отключения вентиляционного оборудования при срабатывании защиты от замерзания, необходимо установить и устранить причину так, как это описано в руководстве по эксплуатации и монтажу.
    Блок управления постоянно контролирует все важные защитные функции системы, к которым относится также защита обогревателя от замерзания.
    Внимание! Во время зимнего сезона нельзя на долгое время отключать управляющий блок от электросети! Особенно опасным является отключение питания во время работы вентиляционного оборудования!

  • Характеристики Remak VO 70-40/3R :

    Вес:
    10.60 кг
    Размеры:
    700х400х150 мм
    Воздуховод:
    Прямоугольный
    Мощность на обогрев:
    74.20 кВт
    Тип нагревателя:
    водяной
    Установка:
    В любом положении
    Назначение/применение:
    Обогрев воздуха в системах вентиляции и кондиционирования
    Наличие датчика:
    Да
    Подключение:
    1 дюйм
    Управление:
    Электронное

    Написать отзыв

    Похожие товары

    Наши клиенты

    большой список
    Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
    Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
    Управляющий терминалом «Одинцово»
    М. А. Белоусов
    Подробности
    Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
    Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
    Директор
    Мартынюк С.Н.
    Подробности
    HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
    Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
    Вице-президент филиала
    Кормильцев Андрей
    Подробности
    Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
    Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
    Подробности