Канальный вентилятор Remak RP 70-40/35-6D

Код товара 102916 сертификация РосТест
Канальный вентилятор Remak RP 70-40/35-6D
основное фото
Remak RP 70-40/35-6D
Remak RP 70-40/35-6D
Remak RP 70-40/35-6D

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32
М

Описание Remak RP 70-40/35-6D :

ОПИСАНИЕ
Расшифровка названия: RP 70-40/35-6D

RP - Радиальный канальный вентилятор
70 - Соединительный размер А фланца (cм.)
40 - Соединительный размер В фланца (см.)
35 - Диаметр рабочего колеса (см.)
6 - Количество полюсов электромотора
Электромотор
Е - однофазный
D - трехфазный


Применение вентиляторов
Полностью регулируемые канальные радиальные вентиляторы низкого давления типа RР, могут использоваться как в простых вентиляционных, так и в более сложных системах кондиционирования воздуха. Целесообразно их использовать совместно с остальными элементами универсально-сборной системы /епtо, гарантирующей взаимную совместимость параметров.

Условия эксплуатации, установка
Вентиляторы предназначены для внутреннего и наружного применения, для перемещения воздуха без твердых, волокнистых, клеящихся, агрессивных и взрывоопасных примесей, а также химических веществ, способствующих коррозии или химическому разложению алюминия и цинка. При наружном применении вентиляторы необходимо окрасить защитной краской (избегая окраску заводских щитков). Допустимая температура перемещаемого воздуха находится в пределах от -30°С до +55°С, у RР 40-20/ 20 до +70°С. Вентиляторы RР могут работать в любом положении. Для облегчения доступа к клеммной коробке, рекомендуется их устанавливать миской вниз, при высоком влагосодержании наоборот, миской вверх, чтобы в ней не скапливался конденсат. Для снижения потерь давления в системе, рекомендуется за вентилятором монтировать прямой участок воздуховода длиной 1 -1,5 м

Типоразмеры
Вентиляторы RР имеют 9 типоразмеров в зависимости от размеров соединительного фланца (АхВ). Каждому типоразмеру соответствует несколько вентиляторов, отличающихся количеством полюсов электромотора. При выборе вентилятора на требуемый расход воздуха и давление, действует правило: вентиляторы
с большим количеством полюсов достигают требуемых параметров при более низких оборотах, что снижает шум и увеличивает ресурс их работы. Вентиляторы с большим количеством полюсов также имеют меньшую скорость воздуха в сечении, что снижает потери давления в воздуховоде и сетевом оборудовании,хотя и увеличивает капиталовложения. Серия выпускаемых однофазных и трехфазных вентиляторов RР дает проектировщикам возможность оптимизировать все параметры при выборе вентиляционных установок с расходом воздуха до 11.730 м3/час.

Материалы
Корпус вентилятора RР и соединительные фланцы стандартно изготавливаются из оцинкованного листа. Рабочие колеса изготавливаются из оцинкованного стального листа, диффузоры из алюминия, электромоторы из сплавов алюминия, меди, пластмасс. Все материалы тщательно контролируются и обеспечивают длительный срок службы и надежность работы вентиляторов.

Рабочие колеса
Рабочие колеса вентиляторов RР вращаются влево, против часовой стрелки (при виде со стороны контрольного отверстия на электромоторе). Контрольное отверстие закрыто резиновой пробкой. Рабочие колеса тщательно статически и динамически сбалансированы совместно с ротором мотора.

Электромоторы
В качестве привода вентилятора применены асинхронные однофазные и трехфазные компактные эл. моторы с внешним ротором и омическим якорем с высоким сопротивлением. Электромоторы находятся за рабочим колесом, что позволяет охлаждать их при работе поступающим воздухом. Высококачественные, в защищенном корпусе, самосмазывающиеся шарикоподшипники мотора позволяют вентиляторам достичь рабочего ресурса более 40.000 часов без профилактики. Изоляция корпуса электромоторов соответствует IР54, кроме RР 40-20 и RР 50-25, изоляция которых составляет IР44, класс изоляции F. Обмотки имеют дополнительную защиту от влажности. Моторы отличаются малым начальным током.

Электромонтаж
Однофазные электромоторы оснащены залитым пусковым конденсатором, укрепленным на корпусе вентилятора. Электромонтажные соединения собраны в клеммной коробке, соответствующей IР54. Внимание: трехфазные моторы необходимо подключать в соответствии с их техническими параметрами или данными на заводском щитке.

Защита электромоторов
У всех моторов стандартно обеспечен постоянный контроль внутренней температуры мотора. Допустимую температуру регистрируют размыкающие термоконтакты (ТК), которые уложены в обмотке электромотора. Термоконтакты - миниатюрные, реагирующие на тепло размыкающие элементы, которые после подключения в управляющую цепь защитного реле защищают мотор от перегрузки, обрыва одной фазы сети, внезапной остановки, а также от чрезмерной температуры перемещаемого воздуха. Защита с помощью термоконтактов, при ее правильном подключении, является комплексной, надежной особенно у моторов с регулированием оборотов, а также у моторов с частыми запусками, либо при высоких температурах перемещаемого воздуха.
Электромоторы вентиляторов по этой причине нельзя защищать обычными токоограничивающими предохранительными элементами! Максимальная длительная нагрузка на термоконтакты при 250/ / 50Нz составляет 1,2А

Регулирование оборотов
Производительность вентиляторов RР можно регулировать изменением числа оборотов. Обороты меняются путем изменения напряжения на контактах электромотора. Используется несколько способов регулирования. Регулирование по напряжению является наиболее подходящим для вентиляторов RР

Пятиступенчатое регулирование (трансформатор)
Регулирование напряжением 1-фазных и 3-фазных вентиляторов RP наиболее выгодно технически и эксплуатационно. Не возникает электропомех, различных шумов и вибрации мотора, уменьшается нагрев. В практике чаще всего применяются регуляторы со ступенчатым изменением напряжения. Ступенчатыми регуляторами напряжения ТRN можно регулировать производительность вентилятора на пяти ступенях с шагом примерно 20%. Электромоторы вентиляторов RР могут эксплуатироваться в пределах от 25% до 110% номинального напряжения.

Плавное электронное регулирование
Плавное электронное регулирование мощности используется только у однофазных вентиляторов. Недостатком электронного регулирования с помощью регуляторов РЕ 2,5 и РЕ 5, по сравнению со ступенчатыми регуляторами является то, что проектировщик при установке эксплуатационных режимов не имеет возможности точно определить ступень необходимой мощности в зависимости от требуемого расхода воздуха. Плавное регулирование можно обеспечить при помощи частотных преобразователей.


Технические характеристики
  • Максимальное суммарное давление вентилятора, Pa - 378

  • Минимальное допустимое статическое давление (потеря давления на воздуховоде) указывает минимальную величину, на которую должен быть дросселирован вентилятор (при номинальном напряжении в точке 5с), чтобы не допустить его перегрузки, и тем самым, размыкания термоконтактов и срабатывания системы защиты, Pa - 151

  • Обороты вентилятора, измеренные в рабочей точке с большим к.п.д. (5Ь), округленные до десятков, min-1 - 920

  • Mаксимально допустимая температура перемещаемого воздуха, Сo - 40

  • Предписанный регулятор напряжения для регулирования оборотов вентилятора - TRN 2D


Расшифровка значений на схемах
А - 700
В - 400
С - 720
D - 420
E - 740
F - 440
G - 477
H - 780



Описание рисунков.

Рисунок №1
Вентиляторы RР регулируются в широком диапазоне, а при наличии пятиступенчатых регуляторов ТRN, могут эксплуатироваться на одной из пяти ступеней мощности. Каждой ступени мощности, установленной на регуляторе (ступень 5 -1) отвечает одна из кривых характеристик 5, 4, 3, 2, 1. Если к вентилятору не подключен регулятор, его можно эксплуатировать только на кривой 5 . Характеристика конкретной сети воздуховодов имеет параболическую зависимость /-Δрt, (например, кривая 6). Действительная рабочая точка системы 8 (вентилятор-сеть), будет находиться на пересечении кривой вентилятора, установленного на определенную ступень и кривой подсоединенной сети. Мощность вентилятора, регулируемого по напряжению, зависит от нагрузки, поэтому меняются не только напряжение и обороты, но также ток и потр. мощность. Таблицы характеристик показывают изменение этих величин всегда для трех выбранных точек каждой рабочей характеристики, например 5а, 5Ь, 5с характеристики 5.
Некоторые вентиляторы имеют т.н. нерабочую область. Запрещенная (нерабочая область) 9 ограничена штриховыми линиями (характеристика заканчивается точкой с, например 5с, которая не лежит на кривой 10 динамического давления рd). Такой вентилятор нельзя эксплуатировать со свободным всасыванием и нагнетанием, он всегда должен быть подсоединен к системе воздуховодов, у которой самая низкая характеристика сопротивления, например 7, не проходит в запрещенной области. Такой вентилятор (если он не регулируется) должен дросселироваться с минимальными потерям давления Δр s min. Если вентилятор эксплуатируется в запрещенной области и не защищен должным образом, возможен выход электромотора из строя в результате его электрической перегрузки. Характеристики приводят суммарное давление Δрt, (Ра). Величину статического давления Δрs можно определить вычитанием величины динамического давления рd, которая обозначена на графике кривой 10, т.е. Δрs = Δрt - рd. Точки 5а, 4а, За, 2а, 1а характеризуются нулевым расходом воздуха, т.е. полным дросселированием. В этих точках электромотор имеет минимальную потр. мощность, т.е. работает почти вхолостую. Рабочие точки 5Ь, 4Ь, ЗЬ, 2Ь, 1Ь характеризуются максимальным к.п.д., поэтому эксплуатировать вентилятор рекомендуется именно в этой области, хотя и не обязательно, вентилятор может работать в любой области характеристики а-с, обозначенной сплошной линией. Рабочие точки 5с, 4с, Зс, 2с, 1c характеризуются максимальной нагрузкой мотора, максимальным расходом воздуха, а если вентилятор не имеет запрещенной области, то эти точки лежат на кривой 10 (динамическое давление рd), где вентилятор работает с свободным всасыванием и нагнетанием, т.е. Δрs = 0 Ра. С точки зрения эксплуатации, форма характеристики не зависит от того, если вентилятор при определенном расходе воздуха дросселируется с потерей давления Δрs на всасывании или нагнетании, или же Δрs равномерно распределена.

Рисунок №2

Акустические параметры
Акустические параметры измеряются в специальной камере RЕМАК, которая функционально связана с аэродинамической лабораторией. Методика позволяет измерять ак. параметры при заданной нагрузке вентилятора в соответствии с нормой ISO 3743. До сих пор для климатического оборудования не установлен способ определения и представления уровня шума, единый для всех. Действующие нормы допускают применение нескольких различных методик. Это необходимо всегда иметь в виду при сравнении и оценке вентиляторов различных изготовителей.

Акустическое давление
Акустическое давление - это изменяющееся давление воздуха, создаваемое звуковыми волнами. Звуковые волны возникают в результате механической вибрации источника звука. Величина акуст. давления в месте измерения зависит от расстояния до источника звука, величины и формы помещения, отражающих и поглощающих свойств материалов вокруг источника и т.д. Величина акустического давления (Ра), улавливаемого человеческим ухом (от порога слышимости до порога болезненности), отличается на несколько порядков, поэтому ее практическое применение в смысле основной физической единицы (Ра) неудобно. Поэтому в акустике используется сравнительная величина: уровень акустического давления.

Уровень акустического давления Lр
Уровень акустического давления является показателем громкости в конкретном месте измерения. Применяя эту сравнительную величину, уже можно слышимую область звуковых волн выразить величинами в интервале примерно 100 dВ в абсолютном выражении, т.е. между 40 и 140 dВ

Шум и уровень шума
Шум обычно отличается большим количеством составляющих непериодического характера и широким спектром частот. Человеческое ухо различает не только интенсивность шума, но ощущает его также в зависимости от частоты его составляющих, т.е. составляющие шума с одинаковым уровнем акустического давления, но разной частоты воспринимаются по-разному. Максимальная чувствительность человеческого слуха находится в области 3500 - 4000 Нz. Каждая из составляющих шума имеет собственный уровень акустического давления. Общий уровень акустического давления является величиной, характеризующей громкость шума, ее можно вычислить из уровней акустического давления отдельных частотных составляющих. В практических целях измерение шума проводят в соответствии с нормой в частотном диапазоне от 45 до 11200 Нz. Этот диапазон разделен на 8 частей (октавных полос). Поэтому шумомеры снабжены фильтрами с полосой пропускания, отвечающей соответствующей октав-ной полосе, а измеренная величина в отдельных октавных полосах приводится как величина для средней частоты октавной полосы. Физиологически обусловленную различную чувствительность человеческого слуха к составляющим шума разной частоты, можно выразить т.н. "корректирующим взвешиванием А". Это коррекция измеренных величин акустического давления в отдельных октавных полосах на установленные нормой корректирующие факторы, которые для отдельных средних частот приведены на рисунке 2.

Изменение измеренных величин с учетом этих факторов называется "частотным взвешиванием". Величины уровней звукового давления в октавных полосах с учетом корректирующих факторов обозначены, как уровень шума в октавных полосах Lpa okt. По величинам уровня шума в октавных полосах Lpa okt можно вычислить суммарный уровень шума Lpa

Акустическая мощность
Уровень акустического давления и уровень шума являются величинами, зависящими от конкретных условий измерения (расстояние до источника шума, объем помещения и т.д.). Поэтому их невозможно использовать для определения акустических свойств оборудования. Для этой цели применяется величина акустической мощности, которая характеризует источник звуковых колебаний, например вентилятор, независимо от конкретных условий измерения, и которая представляет собой суммарную акустическую мощность, излучаемую источником в окружающую среду. Физической единицей измерения акустической мощности является Ватт.

Уровень акустической мощности Lw
Уровень акустич. мощности характеризует источник звуковых колебаний независимо от окружающей среды. Необходимо подчеркнуть, что уровень акустической мощности не измеряется, а вычисляется по измеренным величинам уровня акустического давления.

Рисунок №3

Необходимо подчеркнуть, что шумовые характеристики, приведенные изготовителем, являются величинами, полученными с помощью измерений при условиях, оговоренных примененной нормой. Эти величины не могут описать шумовую ситуацию в конкретном месте или в конкретном помещении, в котором было или должно быть установлено оборудование, например, вентилятор. Действительный уровень шума зависит также от других факторов, как например, строительно-акустические свойства помещения или объекта, расстояние до источника шума, внутреннее оборудование в помещении и т.д. При разработке конкретного проекта необходимо, прежде всего, ознакомиться с методикой, используемой изготовителем для измерения указанных параметров, оценить конкретное место размещения оборудования, которое является источником шума и произвести ориентировочный расчет уровня шума в предполагаемом месте нахождения людей. Если предполагается возникновения неприемлемых шумовых параметров, необходимо предусмотреть мероприятия по снижению уровня шума. Впоследствии целесообразно произвести дополнительный контроль действительного уровня шума при помощи измерения непосредственно на месте, а в случае необходимости, предложить необходимые мероприятия по его снижению. Для установки шумовых параметров вентиляторов, т.е. уровней акустической мощности Lwa, была использована методика согласно норме ISO 3743 для реверберационных камер. В соответствии с этой нормой были измерены величины уровня акустического давления в октавных полосах Lpa okt, а затем были вычислены величины
уровня акустической мощности, в тех же октавных полосах Lwa okt.
Для реального вентиляционного оборудования величины уровня акустич. мощности будут скорее всего приближаться к величинам, действующим в точке 5Ь.


Рисунок №1

Рисунок №2 Параметры вентилятора

Рисунок №3 Корректирующие величины фильтра А

Параметры модели


Характеристики Remak RP 70-40/35-6D :

Вес:
43.50 кг
Размеры:
700x400x780 мм
Воздухообмен:
4032 м3
Воздуховод:
Прямоугольный
Электропитание:
400/50/3 В/Гц/Ф
Потребляемая мощность:
1.09 кВт
Ток:
2 А

Написать отзыв

Похожие товары

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности