Завеса с подводом воды Remak D2-W-200

Код товара 105041 сертификация РосТест
Завеса с подводом воды Remak D2-W-200
Увеличить

основное фото

Уточните наличие оборудования у менеджера магазина.

Товарная позиция неактивна и находится в архиве.

Доставка
по Москве — 1000 r,
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
2
З
32

Описание Remak D2-W-200 :

Основные характеристики
Воздушные завесы DoorMaster создают невидимый аэродинамический барьер с целью ограничения свободного течения воздуха между внутренней и внешней средой, например у входа в здание. Важной функцией является смешение проникшего наружного воздуха степлым воздухом в помещении, что способствует ограничению неприятного ощущения от холодного потока воздуха. Если завеса правильно подобрана, она повышает внутренний комфорт и одновременно снижает эксплуатационные расходы. Завесы DoorMaster предназначены для внутренней установки в горизонтальном положении над входным проемом. Промышленные завесы серии P можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально.

Завеса работает в воздухе без грубых частиц пыли, жиров, химических испарений и других загрязнений. Завеса устанавливается в среде с нормальным классом влияния в соответствии с IEC 364-3/A1. Использование в агрессивной среде, вне здания, влажной среде с конденсацией воды или во взрывоопасной среде запрещено! Версии с электрообогревом и без обогрева можно эксплуатировать при температуре до -5 оС (в среде без конденсации влаги). Версия с водяным обогревом (W) не имеет защиты от замерзания, поэтому устанавливается в отапливаемых помещениях (от +5 оС до +40 оС). В противном случае необходимо обеспечить непрерывную подачу горячей воды, во избежание замерзания теплоносителя.

Комфортные завесы серии D2:
- Низкая масса
- Легкое управление
- Длительный срок службы
- Приемлемая цена

Назначение
Завесы DoorMaster серии D2 предназначены для внутренней установки над входными дверями. Максимальная высота установки 3 м. Современный дизайн позволяет их использовать в помещениях с высокими эстетическими требованиями. Завесы используются в административных центрах, гипермаркетах, ресторанах, почтах, гаражах, складских помещениях и т.д.

Описание конструкции
Завесы D2 состоят из внутреннего каркаса и корпуса из окрашенных панелей с оттенком RAL 9002. Камера нагнетания оснащена шумоизоляцией. Съемная панель на всасывании с интегрированной фильтрационной вставкой и нижняя сервисная панель, обеспечивают легкий доступ к встроенным элементам.
В завесах используются компоненты передовых европейских производителей. Радиальные вентиляторы с двухсторонним всасыванием имеют трехступенчатое регулирование оборотов. Мотор и рабочие колеса на совместной оси. Степень изоляции IP 20.
Моторы оснащены термоконтактами (в кабеле), которые при перегрузке обеспечивают отключение мотора или электрообогрева. Защита мотора и управляющих контуров от короткого замыкания обеспечивается при помощи добавочных предохранителей.

Способ установки
Завесы D2 укрепляются на подвесной профиль при помощи резьбовых стержней M8. Подвесной профиль входит в стандартную поставку.

Сторона исполнения завес D2
Сторона исполнения завес определяется при виде на панель всасывания. Завеса D2 я содяным обогревом выпускается как правая, т.е. подключение водяного обогревателя с правой стороны. Электроподключение завес D2 расположено с правой стороны.

Водяной обогрев
Водяной обогрев (версия W) обеспечивается при помощи трехрядного обогревателя, оснащенным одним теплообменником при длине 1 м, 1,5 м и 2 м и двумя теплообменниками (два места подключения) при длине завес 2,5 м. Завесы с водяным обогревом используются с теплоносителем при максимальной температуре 90 оС и максимальном рабочем давлении 1,6 MPa. Если температура выше (максимум 130 оС), необходимо использовать термостатических вентиль и ограничить мощность обогрева при максимальной температуре воздуха на выходе 50 оС (на головке термовентиля) или же использовать смесительный узел.

Подключение и защита
- завесы стандартно оснащены клеммами для подключения внештатного оборудования (выключатели / переключатели) - сама завеса не содержит никаких элементов управления
- дополнительную защиту от коротного замыкания необходимо обеспечить вне завесы
- перед главным приводом электроэнергии нобходимо установить главный сервисный замыкаемый рубильник для надежного отключения завесы от сети
- подводящий и управляющий кабели подводятся к завесе сверху, завесы сверху оснащены сальниковыми проходными изоляторами
- моторы вентиляторов всех типов завес оснащены защитными термоконтактами
- завесы содержат все элементы защиты, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации

Регулирование оборотов вентиляторов
Снижение оборотов ограничивает эффективность применения завесы, однако в некоторых случаях целесообразно использовать регулирование (особенно при дополнительном обогреве, при закрытых дверях, для снижения рабочего шума завесы).
Завесы D2 в стандартном исполнении оснащены моторами, мощность которых можно регулировать при импользовании командоаппарата на 3 ступенях.
Завесы C1 в стандартном исполнении поставляются без регулирования оборотов вентиляторов, однако под заказ в завесу можно установить 3 ступенчатый регулятор оборотов. Масса регулятора около 1,5 кг.
Для включения односкоростных завес можно использовать любой однополюсный выключатель.
Производитель такие выключатели не поставляет.
Командоаппараты для завес с регулированием мощности вентиляторов мощно заказать в качестве аксессуаров совместно с завесой.
Примечание: Схемы подключения завес и описание клемм для подключения прилагаются вместе с Руководством по монтажу и эксплуатации, которое поставляется вместе с каждой завесой.

Настройка ступени мощности
Завесы оснащены силовыми элементами включения - контакторами, которые обеспечивают подключение электроэнергии отопительным стержням (к каждой секции отопительного регистра относится один контактор). Управление осуществляется при помощи внешних элементов управления, которые подключаются к соединительным клеммам завесы. Выключатели должны быть подобраны минимально на напряжение 230 V AC / 1A.
Односекционным отопительным регистром можно управлять при помощи однополюсного выключателя. Производитель такие выключатели не поставляет.
Двухсекционным отопительным регистром можно управлять при помощи двойного выключателя (I-II), или можно использовать трехступенчатый командоаппарат (RAB 90E).
Ручное управление отопительной мощности можно заменить автоматическим в зависимости от температуры воздуха, при помощи комнатного термостата.
Производитель завес поставляет комнатные термостаты в качестве принадлежностей. Включение отопительного регистра (и при многоступенчатом включении) производится одновременно, всегда на полную мощность. Также можно использовать комбинированный термостат с интегрированным трехступенчатым регулированием оборотов вентиляторов.
Примечание: Регулирующий термостат (комнатный) необходимо разместить в таком месте, на которое влияет отопление завесы (вблизи дверей, "под завесой" на стене).

Защита от перегрева (рабочий и регулирующий термостаты)
Завесы с электрообогревом содержат 2 защитные петли с регулируемыми термостатами:
- Рабочий защитный термостат SM2060 / 60 oC: Также, как у эксплуатационного регулирования, рабочие защитные термостаты (60 оС) размещены на корпусе электрообогревателя и рядом с вентиляторами (SM2060). Подключаются последовательно с катушками контакторов электрического регистра.
- Аварийный термостат (SM2080) обеспечивает сигнал для надежного отключения всей завесы (т.е. отключение главного привода-автомата защиты) в случае, если температура превсит максимально допустимую границу на корпусе мотора или корпусе обогревателя.
Завеса должна иметь на приводе дополнительную защиту, имеющую минимальную защиту напряжения при помощи выбивной катушки, которая должна быть подключена к клеммам контура аварийного термостата (ТК-ТК).

Регулирование водяного обогрева
Завеса с водяным обогревом стандартно не содержит никакого регулирования температуры выходящего воздуха или обогрева.
Во избежание перегрева мотора и электрооборудования, допускается подключать теплообменник к отопительной системе с максимальной температурой 90 оС. Если используется высокотемпературное отопление (макс. 130 оС), необходимо обеспечить дросселирование подвода теплоносителя при помощи термостатического вентиля. В противном случае (при превышении температуры) может произойти отключение завесы при помощи охранных термостатов мотора.
У водяного обогрева можно регулировать температуру воздуха на выходе при помощи термостатического вентиля с капилляром TVW-P (прямой). Монтаж производится на подводящую ветку отопительной воды перед местом подключения теплообменника все завесы (внутрь помещается только датчик с капилляром).
У завес типа D2 можно монтировать вентиль TVW-R (угловой) внутри корпуса.
Для открытия/закрытия привода отопительной воды в зависимости от температуры в помещении, можно использовать вентиль с термоэлектрическим приводом TVW-E (регулирование ON-OFF, период перехода 3 минуты) и комнатный термостат серии RAA. Вентиль монтируется вне завесы на подводящую ветку, при этом сервопривод вентиля не должен быть направлен вниз.
Если используется включение завесы при помощи дверного контакта, то данная комбинация не рекомендуется с учетом продолжительной реакции вентиля. Максимальная температура воды на входе 90 оС.

Защита водяного обогревателя
Так как завесы устанавливаются в помещениях, защита от замерзания одяного обогреателя специально не решается, температура окружающей среды не должна опускаться ниже +5 оС.
Для снижения риска замерзания в зимних условиях, необходимо обеспечить циркуляцию отопительной воды (незамерзающей смеси) при помощи насоса. В противном случае необходимо завесу переместить в отапливаемое помещение. Версия с выпускным вентилем поставляется под заказ.
К каждой воздушной завесе стандартно прилагается:
- Руководство по монтажу и обслуживанию
- Принадлежности (под заказ).

Характеристики Remak D2-W-200 :

Уровень шума:
63 дБ
Минимальный уровень шума:
58 дБ
Максимальный уровень шума:
79 дБ
Вес:
118 кг
Размеры:
2020x340x700 мм
Воздухообмен:
4300 м3
Мощность:
40 кВт
Электропитание:
220/50/1 В/Гц/Ф
Ток:
7.40 А
Установка:
Горизонтально
Высота установки:
3 м

Написать отзыв

Похожие товары

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности