Монтаж фанкойлов

Сегодня, климатические системы, реализованные на базе связок чиллер-фанкойл, приобретают все большую популярность на мировом рынке. Они отличаются универсальностью применения и легкой масштабируемостью.

Конструктивно, фанкойл представляет собой теплообменник с вентилятором, который подключается к источнику теплой или холодной воды (чиллеру). Несмотря на кажущуюся простоту, монтаж этих агрегатов – сложный процесс, требующий большого опыта и аккуратности.

Этапы монтажа фанкойлов:

  1. Выбор и подготовка места для установки. Поверхность, на которой будет размещен прибор, должна быть ровной и достаточно прочной для удержания веса агрегата. Фанкойл следует устанавливать на некотором расстоянии от потолка и боковых стен. На пути движения потоков воздуха от устройства не должны встречаться преграды.
  2. Монтаж фиксирующей рамы. К обозначенному месту на стене привинчивается монтажная панель или кронштейны, на которых будет закреплен аппарат. Одновременно высверливаются отверстия в стене для трубопроводов с хладагентом (если это предусмотрено проектом).
  3. Монтаж рабочего блока фанкойла. Агрегат устанавливается на подготовленное основание и фиксируется винтами. Для продления ресурса прибора и уменьшения исходящего от него шума необходимо использовать демпфирующие прокладки, поглощающие вибрацию.
  4. Подключение труб для подачи теплоносителя и отвода конденсата. Выводы теплообменника фанкойла осторожно, без чрезмерных усилий соединяются с теплотрассой. Поддон для конденсата подключается к дренажному трубопроводу, который должен быть размещен под небольшим углом для свободного оттока воды. Оставшийся в трубках радиатора воздух стравливается. Выполняется теплоизоляция трубопроводов.
  5. Подключение к электросети и проверка устройства. Следуя рекомендациям производителя прибора, к фанкойлу прокладывается силовой кабель необходимого сечения, монтируются выключатели и другая электрофурнитура. По завершении работ прибор запускается и проходит тестирование.

Примеры

Монтаж фанкойловМонтаж фанкойловМонтаж фанкойловМонтаж фанкойлов

Запросить расчет стоимости

Прикрепить файл
Отправьте Ваш проект на расчет. Можно прикрепить последовательно несколько файлов: изображения, pdf, документы MS-Office, чертежи dwg, архивы zip или rar.

Наши клиенты

большой список
Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Управляющий терминалом «Одинцово»
М. А. Белоусов
Подробности
Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
Директор
Мартынюк С.Н.
Подробности
HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
Вице-президент филиала
Кормильцев Андрей
Подробности
Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
Подробности