Настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA

Код товара 118831 Сплит-система настенного типа, сертификация РосТест
Настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA
Увеличить

основное фото
Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA
Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA
Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA
91 390 r
Цена рекомендована производителем
Скидки и оптовые цены мы обсуждаем индивидуально. Отправить запрос
Доставка
по Москве — бесплатно, от 2 дней
по России — цена договорная, от 2 дней
в страны ТС — цена договорная, от 5 дней
Оплата
Наличные
Безналичный расчет (цены уже включают НДС)
Карты VISA | MASTERCARD (без комиссии) Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MASTER CARD
Б
З
32

Описание Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA:

Этот кондиционер представляет собой сплит-систему настенного типа. Модель производителя Mitsubishi Electric наши эксперты рекомендуют для использования в квартирах или небольших офисах. Эта модель рассчитана на охлаждение воздуха в помещении площадью до  м2.

ДЕЛЮКС инвертор серии FD
Системы кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric с инвертором автоматически подстраиваются под изменяющееся количество теплоты, поступающее в помещение. Оптимальное регулирование производительности компрессора обеспечивает не только комфортное поддержание температуры в режимах охлаждения и нагрева воздуха, но и экономию электроэнергии. Компании Mitsubishi Electric удается сочетать в своем оборудовании мощь, комфорт и максимально возможную на сегодняшний день экономичность.

ЧТО ТАКОЕ ИНВЕРТОР?
Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счет изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения комфортной температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.

ЭКОНОМИЧНАЯ РАБОТА
Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы — это основное
преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в
себе передовые технологии в области микропроцессорной техники,
математической составляющей программного обеспечения, силовой
электроники, материаловедения, а также в области высокоточной
механической обработки. Синергетический эффект от сочетания
различных подходов гарантирует максимальную эффективность
охлаждения или нагрева воздуха.

Быстро и мощно
Производительность компрессора увеличивается до максимума сразу
после включения кондиционера, что обеспечивает быстрый вход в зону комфортных температур. Далее за счет плавного регулирования
поддерживается оптимальная производительность, что гарантирует
экономичную работу. Это аналогично плавному движению автомобиля по загородному шоссе без пробок и светофоров.

Стабильная температура в помещении
Система управления изменяет частоту вращения компрессора и
отслеживает изменение температуры воздуха в помещении. На
основании этих данных вычисляется оптимальная производительность системы для стабильного поддержания температуры. Отсутствие температурных колебаний создает действительно комфортные условия в помещении.

В новой серии систем Делюкс FD гармонично сочетаются высокая энергоэффективность и бесшумная работа. А встроенные функции зонального контроля температуры поверхности пола (I SEE) и двойной плазменной очистки воздуха (PLASMA DUO) повышают уровень комфорта в помещении.

Высокая энергоэффективность
Самые современные методы, положенные в основу инверторной технологии новых систем серии FD, позволили увеличить энергоэффективность на 20%. Коэффициент производительности систем превышает значение 5.0 для модели MSZ-FD25VA в режиме как охлаждения, так и обогрева, что обеспечивает низкое электропотребление прибора.

Технология
Ротор электродвигателя компрессора содержит
магнит из редкоземельных металлов. Во всех новых компрессорах ротор двигателя содержит постоянный магнит из редкоземельных металлов. Магнитный поток такого ротора в несколько раз превосходит поток ротора с магнитом из феррита. Взаимодействие мощных магнитных полей ротора и статора повышает мощность и уменьшает электропотребление двигателя.
Ротор DC-электродвигателя вентилятора наружного блока
выполнен из самария. Ротор бесколлекторного электродвигателя постоянного тока выполнен из самария, обеспечивающего более
высокий магнитный поток. Кроме того, магнит имеет сложную форму для улучшения параметров электромагнитного поля, что увеличивает крутящий момент на малых оборотах вентилятора.

Бесшумная работа
Для обеспечения бесшумной работы диаметр вентилятора увеличен до 106 мм, что позволяет достичь необходимого расхода воздуха при меньшей линейной скорости движения лопастей. Кроме того, оптимизирована конструкция лопастей, изменена форма теплообменника.

Высокая теплопроизводительность
Разработан и освоен в производстве специальный двухроторный компрессор марки «SNB130FGBH». Два диаметрально расположенных ротора улучшают баланс компрессорного механизма, уменьшают вибрацию и шум компрессора, а также продлевают его рабочий ресурс. Новые модели серии «ДЕЛЮКС FD» оснащены компрессором с большим запасом производительности (обычно
компрессор с индексом производительности «130» применяется в моделях холодопроизводительностью 5.0 – 6.0 кВт). Этот запас используется для организации «бустерных» режимов: для быстрого начального охлаждения или обогрева помещения, а также для быстрого проведения оттаивания наружного теплообменника в режиме теплового насоса.

I SEE SENSOR
Инфракрасный датчик I SEE сканирует температуру поверхности пола и определяет зону, в которой температура существенно отличается от целевого значения.

PLASMA DUO
Кроме обычного предварительного фильтра внутренние блоки серии FD оснащены двупоточной системой плазменной очистки воздуха, которая собирает и обезвреживает загрязнители микро- и нанометрового размера.
  • Плазменный электрод

  • На электрод подается высокое напряжение. Высоковольтный разряд ионизирует воздух и создает плазму. Это приводит к образованию озона. На свойствах плазмы и озона основан механизм динамической плазменной очистки воздуха.
  • Плазменная очистка возуха
    На электродах под действием электрического напряжения образуется низкотемпературная плазма, которая взаимодействует с мелкими частицами пыли и вредными веществами. Проходя через плазменный разряд, они переходят в активное ионное состояние и
    попадают в антиаллергенный электретный энзимный фильтр, где дезактивируются пыль и бактерии. Аллергены не просто накапливаются в фильтре, но и разлагаются энзимом до безвредных веществ.


Mold Fighter
Кондиционер серии FD оснащен режимом уничтожения плесени методом «озонового душа», который стерилизует и дезодорирует внутреннюю поверхность кондиционера. Атомарный кислород, образующийся в результате разложения озона, разрушает клеточные мембраны микроорганизмов, что приводит к их гибели.

  • Что такое озон?

  • Высоковольтный электрод создает плазменный разряд и преобразует молекулы кислорода (O2) в озон (O3). Молекулы озона нестабильны и разлагаются на молекулы кислорода О2 и на атомарный кислород, который имеет очень высокую
    окислительную способность. Он окисляет все органические и неорганические соединения, осевшие на каталитическом фильтре.
  • Концентрация озона в режиме озонового душа безопасна для пользователя
    Не стоит беспокоиться, что озон окажет вредное влияние на организм человека, находящегося в помещении. Максимальная концентрация озона в приборе составляет 0.1 ppm (1 молекула озона на 10 миллионов молекул газов, входящих в состав воздуха). При этом в помещении концентрация в 10 раз меньше и составляет
    0.01 ppm. Для сравнения: концентрация озона в лесу или на морском побережье составляет 0.03 – 0.05ppm.


MSZ-FD VABH

Тепловые насосы ZUBADAN Inveter
Компания Mitsubishi Electric представляет системы серии ZUBADAN Inverter (на японском языке это означает «супер обогрев»). Известно, что производительность тепловых насосов, использующих для обогрева помещений низкопотенциальное тепло наружного воздуха, уменьшается при снижении температуры на улице. И это
снижение весьма значительное: при температуре -20°С теплопроизводительность на 40% меньше номинального значения, указанного в спецификациях приборов и измеренного при температуре +7°С. Именно по этой причине воздушные тепловые
насосы не рассматривают в нашей стране как полноценный нагревательный прибор. Отношение к ним может коренным образом измениться с появлением тепловых насосов серии ZUBADAN Inverter.

Описание прибора
  • Стабильная теплопроизводительность при низкой наружной температуре

  • Мощное и быстрое оттаивание наружного теплообменника.

  • Внутренний блок класса Делюкс — MSZ-FD.


ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ НАРУЖНОГО БЛОКА
  • Статор электродвигателя с обмоткой сосредоточенного типа

  • Статор характеризуется использованием обмотки сосредоточенного типа, а также специальной структуры полюсов статора, называемой «Poki Poki Core». Такая обмотка может быть уложена на сердечник в развернутом состоянии. Разработанный компанией
    Mitsubishi Electric способ изготовления двигателей существенно улучшает их эффективность.
  • Двигатели постоянного тока вентиляторов

  • Для уменьшения электропотребления во внутренние и наружные блоки кондиционеров устанавливаются высокоэффективные бесконтактные двигатели постоянного тока для привода вентиляторов. Ротор такого двигателя имеет внешний постоянный магнит, расположенный на поверхности ротора. Эти двигатели обладают повышенным крутящим моментом на малых оборотах, что позволило снизить скорость вращения вентиляторов и уменьшить шум от внутреннего и наружного блоков.
  • PAM (амплитудно–импульсная модуляция)

  • Применение амплитудно-импульсной модуляции PAM позволило
    максимально приблизить ток в цепи питания инверторной системы к
    синусоидальной форме, устранив более высокие гармоники.
    Минимальный сдвиг фаз между напряжением и током обеспечивает,
    практически, активный характер нагрузки и соответствует коэффициенту мощности близкому к идеальному (98%).
  • Труба с внутренней накаткой
    При изготовлении теплообменников применяется более дорогая труба, имеющая внутреннюю накатку, что ведет к интенсификации теплообмена и увеличению энергоэффективности системы.


ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ВНУТРЕННЕГО БЛОКА
  • Зональное охлаждение или нагрев

  • Инфракрасный датчик I SEE сканирует температуру поверхности пола только в выбранной зоне и определяет область, в которой температура существенно отличается от целевого значения. Этот режим обеспечивает комфортное зональное кондиционирование помещения, а также снижает потребление электроэнергии.
  • Режим “Econo Cool”

  • Известно, что повышение целевой температуры всего на 20C в режиме охлаждения позволяет снизить потребление электроэнергии на 20%. Для того, чтобы человек не заметил повышение температуры и продолжал чувствовать себя комфортно, предусмотрен особый алгоритм работы жалюзи.
    Воздух подается поочередно то горизонтально, то вертикально вниз. Интервалы между циклами и длительность циклов вычисляются микропроцессором, исходя из температуры испарителя и текущей температуры в помещении.
  • Автоматическая заслонка

  • Горизонтальная воздушная заслонка автоматически закрывается при
    отключении кондиционера. При она полностью скрывает отверстие
    подачи воздуха и элементы системы воздухораспределения.
  • Ярко-белый цвет декоративных панелей

  • Пластиковые и металлические элементы декоративных панелей имеют ярко-белый цвет, который хорошо сочетается с цветовой гаммой любого интерьера.
  • Качание горизонтальной заслонки

  • Благодаря режиму качания горизонтальной воздушной заслонки поток воздуха равномерно распределяется по помещению.
  • Качание вертикальных направляющих

  • Благодаря режиму качания вертикальных направляющих поток воздуха равномерно подается во все зоны помещения.
  • Автоматическая скорость вентилятора

  • По мере приближения к целевой температуре скорость вентилятора
    внутреннего блока автоматически уменьшается.
  • Автоматическая смена режима

  • Система управления автоматически переключает режимы (охлаждения или нагрев) для поддержания целевой температуры в помещении.
  • Авторестарт

  • Автоматический возврат кондиционера в предыдущий рабочий режим после восстановлений электропитания.
  • Охлаждение при низких температурах

  • Система управления наружного блока изменяет частоту вращения
    вентилятора для стабилизации давления конденсации хладагента, что позволяет охлаждать помещение даже при низкой температуре
    наружного воздуха.
  • Пульт управления РАR-21МАА

  • Предусмотрена возможность подключения пульта управления РАR-21МАА, который имеет множество функций управления, а также встроенный 7-дневный таймер.
  • Центральное включение/выключение

  • Приборы такого типа могут быть подключены к центральному контроллеру МАС-821SС-Е, который обеспечивает включение и выключение, а также индикацию состояния групп (не более 8).
  • Групповое управление

  • Один пульт управления может одновременно здавать рабочие параметры для нескольких систем кондиционирования (до 16).
  • Подключение к сигнальной линии М-NЕТ

  • Приборы такого типа могут быть подключены к сигнальной линии центральных контроллеров мультизональных систем (контроллеры М-NЕТ), например, многофункциональный контроллер АG-150А.
  • Подключается к мультисистемам МХZ

  • Внутренний блок может быть использован в составе инверторных мультисистем на базе наружных блоков МХZ.
  • Фланцевые соединения

  • Фланцевые соединения во многих случаях упрощают монтаж, так как не требуется пайка фреонопроводов.
  • Разборный корпус для удобства очистки внутренних поверхностей

  • Основные элементы системы воздухораспределения могут быть сняты для очистки без использования специальных инструментов. Содер внутренних элементов кондиционера в чистоте способствует поддержанию здорового микроклимата в помещении, а также увеличивает энергетическую эффективность системы.
  • Самодиагностика /индикация кода неисправности:

  • При возникновении какой-либо неисправности ее код отображается на пульте управления для удобства диагностики системы.
  • Сохранение архива кодов неисправности
    Коды неисправности, зафиксированные при работе системы, заносятся в энергонезависимую память и могут быть проверены


Технические характеристики
Охлаждение
  • энергоэффективность EER - 4.19 (A)

  • Уровень шума внутреннего блока, дБ(А) - 21 - 29 - 36 - 43

  • Уровень шума наружного блока, дБ(А) - 47

  • Расход воздуха внутреннего блока, м3/ч - 276 - 672

  • Нагрев
  • Энергоэффективность COP - 4.76 (A)

  • Уровень шума внутреннего блока, дБ(А) - 21 - 29 - 36 - 44

  • Уровень шума наружного блока, дБ(А) - 50

  • Расход воздуха внутреннего блока, м3/ч - 282 - 750

  • Общие
  • Диаметр труб: жидкость, мм (дюйм) - 6,35(1/4)

  • Диаметр труб: газ, мм (дюйм) - 9,52(3/8)

  • Фреонопровод между блоками (длина), м - 20

  • Фреонопровод между блоками (перепад высот), м - 12

  • Гарантированный диапазон наружных температур (охлаждение) -10 ~ +46ºC

  • Гарантированный диапазон наружных температур (обогрев) -25 ~ +24ºC

  • Потребляемая мощность внутреннего блока, Вт - 33

  • Диаметр дренажа внутреннего блока, мм - 16

  • Написать отзыв

    Похожие товары

    Наши клиенты

    большой список
    Терминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФТерминал «Одинцово» УД Президента РФ
    Выражаем благодарность за оперативную и профессиональную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
    Управляющий терминалом «Одинцово»
    М. А. Белоусов
    Подробности
    Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»Строительная компания «Свой дом»
    Особо хотелось бы отметить оперативность в вопросах документооборота, отсутствие задержек, чуткое отношение к пожеланиям клиента.
    Директор
    Мартынюк С.Н.
    Подробности
    HTC Russia & CISHTC Russia & CISHTC Russia & CIS
    Профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты при сохранении наивысшего уровня качества.
    Вице-президент филиала
    Кормильцев Андрей
    Подробности
    Группа предприятий ЛукойлГруппа предприятий ЛукойлГруппа предприятий Лукойл
    Оснащение системой кондиционирования административного здания Лукойл
    Подробности